您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
涧池乡张家山:卡口的暖心事

发布时间:2020-02-13 10:17:37    作者:韩可森    来源:    【郧西周刊】   

2月12日上午8时许,涧池乡张家山疫情防控卡口,来了一位中年妇女,背着行李包以过广东打工为由,要求通过卡口,请求放行。

正在执勤的涧池乡卫生院医生王太东和派出所民警李猛耐心地给她讲解现在疫情严峻的形势,一边给她测体温,询问她姓名,家庭住址,一边劝阻她不要出门……。就在执勤的民警李猛还劝说着的时候,发现她眼圈红了,于是上前询问她究竟怎么了。这妇女眼泪立马涌了出来,还没等她回答,民警就猜到了她出走的可能原因,说道:“在这等着吧,我们打电话让你丈夫来把你接回去”。

没过一会儿,她爱人就赶来了,说清了事情来龙去脉。原来夫妻俩昨晚在家因琐事吵嘴闹离婚,妻子趁他不在,简单收拾了行李准备外出,幸好接到了你们的电话,男子主动向妻子道了歉,对执勤人员说“太感谢你们了,是你们挽救了我的家庭”。

临走前,民警李猛为她一家简单普及了疫情防控知识,还暖心地“啰嗦”了两句,“现在不要出门,还是待在家中最安全”!


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>