您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
疫情期间“野味”滞销被郧西警方快速查处

发布时间:2020-02-13 12:23:07    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员王小晴报道:近日,郧西县森林公安局快速办理一起非法猎捕非国家重点野生动物案,并成功解救放生6条野生蛇。

2020年2月11日,有匿名群众在网上举报称,疫情爆发期,上津镇铁箍岭村祝某仍狩猎私藏野生动物,让广大村民的安全受到威胁。接报后,我局立即组织民警前往祝某家中搜查,查获1条菜花蛇死体和 6条活蛇, 5条为大王蛇,1条为菜花蛇,两种蛇均为国家“三有(有重要生态、科学、社会价值)”保护动物,无毒性。

据当事人祝某交代,2018年8月,曾用铁夹在本村山上捕到一只狗獾,后来因为生态护林员巡山的力度加大了,一直没找到合适的机会再次下手。2019年9月至10月间,祝某又在当地山上陆续捉捕捉了7条蛇,本想等到过年卖个好价钱的,没想到全国爆发疫情了,听说还是从野生动物传到人的,结果自己杀了准备吃的也不敢吃了,其他活的也没人敢买了,打算等疫情过了在出手,谁知疫情没过,警察却找上门了。

目前,该案还在进一步办理中,涉案的铁夹,铁丝予以没收,1条蛇死体进行焚烧后已做掩埋处理,由于目前正值冬季,考虑6条活蛇放生难以存活,已于次日交给当地一家蛇场饲养,待春暖花开后放生。

疫情爆发以来,郧西警方已接到多起被邻居举报家里有野生动物的线索,让隐藏在深山老林的违法犯罪活动暴露在光天化日之下。此次疫情再次给公众敲响警钟,保护野生动物,我们每一个都不是局外人,请拒绝“野味”,人人遵守!


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>