您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西记功1个单位 表彰嘉奖40名防疫一线医护人员
激励防疫一线党员干部担当作为

发布时间:2020-02-13 15:35:11    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 特约记者陈迪祥 通讯员陈波 王华意报道:2月13日,记者从县委组织部获悉近日县委发出《关于表扬郧西县人民医院新型冠状病毒肺炎安家隔离病区医疗集体和个人的通报》。通报指出,为充分发挥先进典型的示范作用,进一步鼓舞士气、坚定信心、凝聚力量,激励全县党员、干部投身疫情防控一线建功立业,打赢疫情防控阻击战,根据《事业单位工作人员奖励规定》(人社部规〔2018〕4号)和《湖北省职工劳动模范管理工作暂行办法》有关规定,经县委、县政府研究决定,给予郧西县人民医院新型冠状病毒肺炎安家集中隔离病区医疗集体记功奖励;给予寇文超等9名在安家集中隔离病区工作的同志嘉奖奖励,每人奖励1500元;授予王良等31名在安家集中隔离病区工作的同志“县级劳动模范”荣誉称号,按照嘉奖人员享受同等待遇。


自发生新型冠状病毒肺炎疫情以来,郧西县卫生健康系统积极响应党中央和省委、市委、县委号召,群策群力、群防群控,为疫情防控工作做出了贡献。特别是县人民医院新冠肺炎安家隔离治疗区医疗团队,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神,冲锋在前、战斗在先,不计报酬、无论生死,争当最美“逆行者”、最强“战斗员”,充分彰显了我县新时代医务工作者的情怀和担当。


《通报》要求受表彰的集体和个人在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,继续发扬救死扶伤的精神,尽心尽责完成疫情防控救治任务。全县各级党组织要牢记人民利益高于一切的要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委决策部署上来,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,组织动员广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”和“磨刀石”。全县广大党员、干部要自觉服从安排,众志成城、万众一心,不畏艰险、百折不挠,勇挑重担、科学作为,坚决打赢这场疫情防控阻击战,向党和人民交上一份满意答卷!


据了解,自郧西县人民医院新冠肺炎安家隔离治疗区建成启用以来,以县医院党总支书记寇文超同志为队长的医疗团队,积极响应党中央和省委、市委、县委号召,发扬新时代医疗卫生职业精神,冲锋在前、战斗在先,争当最美“逆行者”、最强“战斗员”,为全县疫情防控救治工作做出了突出贡献。截至2月10日,该隔离区共收治病人30名,其中现确诊病例20名、疑似病例5名、治愈出院病例1名、排除嫌疑出院3名、转市人民医院治疗1人,无死亡病例。

 

 

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>