您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
白血病患者急需"救命药" 郧西民警赶赴十堰购买送到家中

发布时间:2020-02-13 15:53:16    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 郧西公安政工发布:郧西县一位身患白血病的女子,急需当地无法买到的“救命药”。关键时刻,民警赶赴十堰,购买药品送到该女子家中。


  2月10日上午,郧西县公安局城关派出所接到指挥中心指令,得知辖区一位白血病病人买不到药。值班民警迅速来到报警人家中,经过询问得知,居民郭某的女儿患有急性淋巴细胞白血病,需要长期服用的治疗药品仅剩3颗,家人已经跑遍了郧西各大医院和药店都没有此类药品,后联系居住在市区的亲属帮忙购买,由于该药品属于处方药,其长期在武汉就医治疗,在市区医院无就诊记录,市区医院要求需患者本人到场诊断以后才能开方购买。但其女儿本就患病抵抗力弱,疫情当前带着女儿赶往十堰医院又怕会交叉感染。郭某丈夫常年在外务工,如今仅母女二人在家,又不能将患病女儿独自一人留在家中。在多方求助无果后,郭某无奈向公安机关求助。


  情况了解清楚后,值班长钟声第一时间向所领导报告这一特殊警情,并迅速电话联系太和医院,询问小孩本人不到场,带往年病例和病情证明前去能否购买。得到医院肯定的答复后,立刻向上级请示,领取通行证明后,赴十堰市太和医院帮助郭某购买药品,当天下午便将药品送到郭某手中。


  当女儿急需的药品拿到手,郭某激动地拉着民警的双手说:“真不知道该怎么感谢你们才好,我女儿的药要是断顿了还不知道会怎么样,现在疫情当头,向辛苦坚守在一线的民警们致敬,谢谢你们!”


  而此前,六郎派出所也帮助辖区柯家湾村一位患有癌症的独居老人送去治疗药品。


  2月8日,六郎派出所民警接到群众报警求助,得知辖区一位老人的远房亲戚因封控无法回家照料,非常担心老人的状况,帮其购买了治疗癌症的药品,但是因疫情期间道路封控,从十堰买到的药品无法及时送达老人手中。而如果间断药疗,老人的病情有可能恶化,着急之下,无奈报警求助民警。


  六郎派出所民警设法联系了十堰到六郎的公务通行车辆,将药品带回了六郎乡,又驱车15公里山路来到老人家中,将药品及时交给了行动不便的老人。其间,民警见老人未佩戴防护口罩,从随身携带的包内拿出一次性口罩给老人戴上,并叮嘱老人做好防护,保重身体,共同抗击疫情。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>