您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
民警及时将突发疾病老人送医施救

发布时间:2020-02-13 16:12:28    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 郧西公安政工发布:10日,湖北省郧西县公安局警卫室及时受理辖区群众求助,快速处置,将突发疾病倒地不起的老人送往医院抢救。目前,老人脱离生命危险。


  2月10日上午11时许,郧西县公安局警卫室主任王维带领民、辅警在辖区执勤,接到居民王某昌求助,称其老邻居李某突发疾病摔倒在卫生间不能动弹,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,其家属滞留在十堰市区亲戚家至今未归,李某一人在家突然发病,已失去自我救护能力,急需救助。


  接到警情后,王维马上电话拨打‘120’和‘急开锁’电话寻求支援,并迅速带领辅警高润国、李强赶到李某位于居民楼五楼的门口,此时,病人已无法开门自救。开锁师傅在将防盗门打开后,民警进入其家中,发现李某倒在卫生间地上,此时老人已出现语言肢体障碍,失去行动能力。


  简短询问病情后,王维汇同高润国、李强将李某春背下一楼,抬上了随后赶来的120急救车。通过邻居与患者家属及工作单位取得联系,并安排辅警随同‘120’急救车将患者李某护送到医院。通过电话联系,患者家属已于十堰市区返回,并在电话中向处警民辅警连声感谢。


  目前,病人因抢救及时,暂无生命危险。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>