您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西警方积极回应涉疫求助送七旬老人回家

发布时间:2020-02-13 16:21:35    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 郧西公安政工发布:在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,郧西县公安局积极贯彻落实十堰市局下发的“十堰公安涉疫必应二十条”,按照“有求必应”的要求,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧。昨日,郧西县公安局观音派出所主动践行110有求必应承诺,及时将一名七十多岁的老人安全护送回家,广受群众好评。


  2月11日中午,郧西县公安局观音派出所副所长融牧、民警宋闲彬在卡口执勤时,见一老人颤颤巍巍的朝卡口走来,便上前询问。经了解,老人已年逾七十,年前去郧西过春节,近日得知家中的老伴生病非常着急,早上六点便从郧西出发,打算走回60多公里外的六郎乡。


  由于路上未曾进食加之长途跋涉,走了15公里到达观音镇已很难坚持,遂请求民警帮助。


  在了解情况后,民警为老人带上口罩、测量体温并进行消毒后,向老人提供了水和食物,并与其家属联系,得知老人的女儿在外地,儿子也无法赶过来。考虑到老人上了年纪且行动不便,迅速与六郎所副所长贾龙友,沟通相关情况。并由民警融牧、宋闲彬驾驶警车将老人安全送回了位于六郎乡的老家。


  民警提示:疫情当前,郧西县公安局对涉疫警情有求必应,而非特殊紧急情况不随意拨打110,确保将“生命通道”留给最需要的人。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>