您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
羊尾镇朱家沟村免费为群众“加两道菜”

发布时间:2020-02-13 20:55:39    作者:谢胜    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员谢胜报道:2月12日,朱家沟村党支部书记何正华拟的一份通知在村里的群里火了起来。


  “我们知道大家已经在家坚持20多天了,现在居住时间长人员多,缺粮的少,缺菜的多,村里合作社董事会商议,决定给全村每户免费赠送2-3斤粉条供大家食用...”消息一出,村里的群众乐开了花。“我们常年在外务工,原打算年后就到外地打工,家里也就没有准备多少菜,没想到村上真是考虑周到”外地返乡过年的5组老陈乐呵的说到。


  “我们算了一下,这次大概要免费发放1500斤红薯粉条,价值2.1万元”,何正华核算到。为了避免扎堆,朱家沟村还在群里发布了一条硬性规定,粉条由村两委干部和招募的志愿者负责逐组逐户发放,村民们必须在做好安全防范措施的前提下出来领取。村书记何正华更是抓住这个户户遍访的机会,一边组织人员发放,一边现场讲解疫情防控知识,劝告大家在疫情拐点还没有出现之前,继续各自安心居家休息,做到讲卫生、勤洗手、戴口罩、不串门、不聚餐。


  除了免费给村民添加食用菜外,朱家沟村还着手组织村两委干部给群众添加感情安抚菜。“疫情来了不要怕,尽量减少不必要的出门,需要办紧急事时带上口罩再出门。”村党支部书记何正华正在挨家挨户的给村里武汉返乡人员讲解着疫情防控要点。“现在疫情形势严峻,这几天新闻上公布的感染人数又一个劲的增加,村里这些从武汉回来的返乡人员不自觉的打上了武汉标签,内心或多或少都有些恐慌”村文书隆萍讲到。为了打消外地返乡人员心中的恐惧,舒缓返乡人员焦虑情绪,维持村里和谐稳定,这几天朱家沟村村班子在何正华的带领下,一边分片分块深入摸排返乡人员准确情况,一边主动到返乡人员家中拉家常,同他们谈变化,盘打算,有针对性的排解返乡群众心中的恐慌,积极做好他们的心理疏导工作。

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>