您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
景阳乡:战时纪律保障战“疫”成果

发布时间:2020-02-14 09:45:55    作者:    来源:    【郧西周刊】   

       郧西在线讯 通讯员吴明报道 “当前,部分党员干部在疫情防控工作上出现思想认识有所松懈、宣传力度有所弱化、工作激情有所减退,疲劳厌战情绪突出等问题……乡纪委要进一步加大督办督查力度,落实巡回督查机制,以战时纪律保障战‘疫’成果,切实维护好景阳干净有序的社会环境,坚决打赢疫情防控阻击战!”在全乡新冠肺炎疫情防控工作推进会上,景阳乡党委书记陈会保对疫情防控工作提出更加严格的要求。


      为有效夯实疫情防控工作责任,落实好各项措施,景阳乡纪委再严工作纪律,细化督查重点,开展巡回督查,持续向疫情防控不力问题“亮剑”。


      违纪案件快查快处。2月3日,乡纪委接到群众信访举报官亭村疫情防控工作落实不到位相关事项后,迅速成立调查专班,严格执行省纪委“五种情形”从重从快处理的纪律规定,仅用5天时间便完成了初步核查、立案审批、案件审理等环节。最终该村党支部书记、村委会主任因疫情防控工作落实不力,受到党内严重警告处分,其他责任人予以诫勉谈话或通报批评,在全乡形成有力震慑。


       督查通报点名道姓。“玉园村党支部书记、村委会主任桂载祥思想认识不到位,2月9日下午其居住地多名群众聚集闲谈,且未戴口罩,桂载祥本人身处其中,宣传劝导流于形式……现对桂载祥同志予以全乡通报批评,责令对以上问题作出情况说明和书面检查。”疫情防控工作开展以来,乡纪委坚决落实督查通报点名道姓,让思想认识、责任落实存在差距的党员干部红脸出汗、知耻后勇!


       问题整改二次督查。“陈书记,龚家坪村公路沿线仍然有少量群众外出流动,特别是村内人员居住集中的院落,容易出现群众聚集现象,请你们务必加大宣传力度和密度,在人员集中的院落物色明白人、志愿者,持续劝阻群众扎堆……如果下次还有这样的问题,我们一定严肃问责!”乡纪委坚持对疫情防控工作问题整改情况“杀回马枪”,确保以良好的整改成效推进疫情防控水平提升。


       疫情防控工作以来,景阳乡纪委持续对疫情防控不力问题严肃追责问责,落实党纪处分1人,组织处理3人,书面检查3人,通报批评11人,以战时最严纪律保障战“疫”成果。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>