您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
羊尾镇:“土味”防疫宣传接地气

发布时间:2020-02-14 11:45:39    作者:张宗权    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员张宗权报道:“这场战役打赢了,年年都是春节,天天都是聚会!”自2月1日以来羊尾镇疫情防控指挥部自制的“土味”防疫音频响彻全镇,有效地推动了疫情防控工作。


  “这个本地方言,吐字清晰,没有杂音,讲话干脆利落,道理讲的通俗易懂!”付家沟村老韩评价说。


  “还是方言版的能抓耳朵,刚几个板桥村村民专心致志的听,听完后还说了句:牛,真是牛!”板桥村党支部负责人黄年喜说道,“土味”音频深入人心,老百姓听得进去,能取得很好的宣传效果。


  “新型肺炎来势凶,大家千万莫乱跑,感染肺炎不得了”是村民创作的《抗疫歌》,利用打油诗的形式广泛宣传,得到群众的一致好评。


  据悉,自防疫工作开展以来,羊尾镇创新宣传方式,时时更新周边疫情动态,引起群众警觉,还专门“定制”了正月十五严禁上坟广播,播报镇疫情防控指挥部公告,通过各种针对性强、群众喜闻乐见、接地气的宣传方式引导全镇人民积极参与疫情防控工作。


  目前该镇通过“看、听、推”的方式,自制“土味”防疫音频6条,土味标语50余条,宣传车、大喇叭、流动音箱、打锣等宣传322次、播放488小时,微信群、QQ群推300余条次,实现了疫情防控宣传全覆盖。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>