您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
羊尾镇双堰村坚决阻止各类聚餐活动

发布时间:2020-02-14 11:52:16    作者:陈谦    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员陈谦报道:“钟书记,我们村刘某今晚过三十六,晚上准备办2桌酒席,他可还是武汉返乡人员啊”2月13日一早,双堰村党支部书记钟建玉接到群众电话举报。


  “这还了得,我们天天宣传,他还是听不进去”钟书记挂掉电话说道:“我们赶紧上去劝劝”。


  就这样,包括村书记、驻村干部、驻村工作队在内的双堰防控工作专班一行五人,匆忙来到刘某住所处,对刘某进行劝诫。


  “钟书记,晚上也就十来个人,包括我家人和几个家门亲戚不打紧吧?”刘某有些不以为然。


  “我们天天宣传,你咋就听不进去呢?”钟书记严肃的说:“你本身也是武汉回来的,万一聚餐出现问题,你有没有考虑后果?”


  “三十六在咱们这的确很重要,可万一染上肺炎,追悔莫及啊...”驻村干部徐世新也连忙劝到。


  思考片刻,刘某认识到了自己的错误,向专班人员说道:“谢谢各位领导的劝解,是我大意了,为了自己和他人的安全,也为了不给领导找麻烦,我保证晚上不聚餐了”。


  “好,那晚上除了你家人,一个客人都不要接,能不能做到?”徐世新问到。


  “能,我保证!”


  据悉,自疫防疫阻击战全面打响以来,双堰村防控专班严格按照羊尾镇防疫指挥部部署安排,已经成功阻止了5起“红白”喜事聚餐活动,通过“流动广播+入户宣传”,对200余户在家群众实现遍访,出动宣传车辆60余车次,群众防疫意识得到显著提升,从理解到全力支持防疫工作,为全面打赢防控人民战争、总体战、阻击战奠定了坚实基础。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>