您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
槐树林特场:贫困户危难之际勇担当

发布时间:2020-02-14 14:32:40    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 杨伟 李阳 报道:“老宁,过来挪一下车,运送生活物资的车来了”、“老宁,把车挪一挪,让公务车过去”……。不知不觉,老宁已经在槐树林特场核桃加工厂易迁安置点交通管制卡口“战斗”了17天。


大家口中的老宁,就是槐树林特场仙姑洞村建档立卡贫困户宁远明。当看到场村干部为阻断新冠肺炎传播渠道,在核桃加工厂易迁安置房前的道路上设置交通管制关卡时,今年55岁的宁远明主动提出将自家的三轮车用于设置交通管制“活卡口”,并积极参与到交通劝导值班值守工作中来。


“我曾是一名贫困户,是党和政府的好政策帮助我脱了贫。现在疫情形势严峻,我是土生土长的槐树人,我也要力所能及做点什么。这个安置点附近的人我都比较熟悉,我那个三轮车平时用的也少,设置道路卡口移动起来也方便”。老宁说。


自新冠肺炎疫情发生以来,槐树林特场严格贯彻落实上级疫情防控工作部署,将其作为当前一项最重要的工作任务来抓,全面落实战时工作机制,坚持群防群控、联防联控,全力发动全场党员干部群众参与到这场疫情防控阻击的人民战争中来。不少群众闻声而动,齐力支援。这其中既有先后捐赠10000只医用防护口罩、500斤酒精的该场三岔河村在外创业成功人士刘和文,也有在交通劝导等平凡岗位上为疫情防控默默贡献力量的普通村民,宁远明就是其中的一位。


“老王,你们一家人难得团聚,现在是非常时期,待在家里最安全,没事还是不要在街上走为好。”当看到有个别村民仍然在街上走动时,宁远明都会主动上前一一耐心劝导。


哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。正是有无数个像宁远明一样在背后辛勤付出、无畏无惧的“平凡英雄”,守护着槐树林特场人民群众的幸福平安。相信只要全场上下同心,众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>