您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
探亲军人张仕龙在防疫一线给乡亲们“站岗放哨”

发布时间:2020-02-14 15:15:27    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线 特约记者陈迪祥通讯员徐文书 付书杰报道:为做好新冠肺炎疫情防控工作,从大年初二开始,郧西六郎乡岩屋河村按照县乡要求便开始在村主要入口设置疫情防治检查卡口,限制外来人员与车辆进入。在这里,一个个检查卡口,就是守护村民的第一道防线。

2月13日起,记者在六郎乡岩屋河村二组明家湾疫情防控卡口处,看见在路卡的后面笔挺的站着一位戴着红袖章穿着军装执勤的年轻小伙子。

张仕龙卡口值守_副本.jpg

卡口值守

他是谁?记者问道。随行的郧西县畜牧兽医服务中心驻岩屋河工作队队员徐文书告诉记者,这位小伙叫张仕龙,是北部战区陆军某部现役军人,岩屋河村五组人,中共党员,2004年入伍,今年是他服役的第16个年头。

“全村448户1739人,武汉返乡人员50户70人。村里设置了三个防控卡口,每个卡口最少需要两个人,驻村防疫工作队和村干部只有7个人,还需要到每小组开展防控宣传、入户健康监测等工作,人手很紧张。张仕龙的加入增加了我们的力量......”六郎乡岩屋河村党支部书记谈际武对记者介绍说。

“去年腊月过年前回乡探亲,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我立即向部队领导请示,经同意后。他与其父亲一起投入卡口值守,其父亲守在稍微离家近一点的与陆家沟交界的东路口,他守在离家5公里远的西路口。母亲每天早上6点前做好早饭,张仕龙与父亲匆匆吃完早饭,赶在七点前到达卡口值守。”张仕龙介绍说。

驻村第一书记、工作队长安排党日工作现场_副本.jpg

深入村组宣传

“每天走访村组宣传疫情防控知识,检测武汉返乡乡亲的体温,中午和晚上又驻守在村口值守.......”这就是每天的工作,张仕龙笑呵呵地说不太累。

“在张仕龙的带动下,村里多名返乡村民自觉组织起来,参加村里的防疫工作......”谈际武对记者说道。

劝阻行人1_副本.jpg

劝导村民

“西边有个当兵的,不讲情面不认人,来往过路都要问,吓得疫魔丢了魂......”当地老百姓编写的顺口溜在该村被村民们口口相传。

“疫情就是命令,我作为一名军人、一名共产党员就应该战斗在一线,给乡亲们“站岗放哨”……””张仕龙坚定地说。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>