您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县供销社为疫情防控一线“战士”加油鼓劲

发布时间:2020-02-14 15:18:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  通讯员王双胜报道:2月12日晚,郧西县供销社召开机关干部职工微信会,传达贯彻省、市供销社疫情防控调度会精神,县供销社党组书记、主任程思源同志要求县供销社机关干部职工一定要提高政治站位,主动作为,落实落细会议提出的各项要求,再鼓干劲、再接再励,为全面打赢疫情防控战履行好供销社的职责和使命。

提高认识、强化组织领导。要以习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神为指导,思想认识再提高,责任担当再强化,按照郧西县新冠病毒肺炎疫情防控指挥部的统一部署及省、市社疫情防控的工作要求,切实加强县供销社疫情防控的组织协调,合理优化机关的人员分工,明确职责,严肃纪律,确保务实高效完成疫情防控任务。

抓紧生活物资储备,全力保障市场供应。千方百计拓宽货源渠道,加大采购力度,增加口罩、消毒液等防疫物资市场供应,指导社有企业,尤其是龙头企业新合作超市加强与农产品生产加工企业、种植基地、农民专业合作社对接,建立稳定可靠的产销合作关系,提升生活物资市场供应能力,有效保障粮油、蔬菜、水果、肉、蛋奶等市场供应,确保疫情防控期间市场供应不抬价、不断档、不脱销。“县级生活物资应急储备中心”已获县政府批准并投入运营,要督促新合作超市充分发挥好“储备中心”的功能和优势,确保生活物资储备充足、物流畅通。

创新服务方式,满足群众个性化需求。积极发挥供销社电商平台配送优势,开展生活物资“线上下单、线下配送”服务,彻底消除疫情防控期间居民外出采购风险。

 切实发挥党员干部表率作用。在疫情防控的关键时刻,党员干部尤其是领导干部要坚持带头深入一线,带头严守纪律规矩、带头落实防控措施、带头服务基层群众,冲锋在前、奔赴一线,要敢担当、善作为,把疫情防控作为践行初心使命的大战场、大考场,始终要坚持战斗在疫情第一线,全面扛起打赢疫情防控政治责任,确保人民群众生命安全和身体健康。要身体力行,真抓实干,坚决杜绝形式主义、官僚主义,在广大民群众中树立起良好形象。

广泛宣传,凝聚正能量。加大总结宣传力度,尤其要大力宣传在这场没有硝烟的“战疫”中湧现出来的先进典型和感人事迹,从而激励和鼓舞供销社系统广大干部职工的精神斗志,凝心聚力,攻难克艰,为战胜疫魔增添正能量。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>