您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
土门镇:一个90后村干部的抗疫情

发布时间:2020-02-14 15:37:47    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员陈菲报道:“作为一名年青的党员干部,我有义务尽到保护村民的责任。”这是该镇吊桥村90后村干部李开彬的”“开牌词”。


土门镇吊桥村地处辽野,山高林密,加之在家居住的都是一些年长的老人,思想观念落后,身体免疫力相对来说较差,在这场疫情中,工作难度更大,为了全体村民的安全,她放弃在家陪伴家人和照顾几个月大的双胞胎孩子,初二一早来到吊桥村,开始了轰轰烈烈的抗疫工作。


“2003 年非典的时候,我还在读小学,不懂得惧怕,好在有镇村干部及时有效的全面防控,保护了我们免受疫情的伤害,现在我是一名村干部,我要尽到保护村民的责任。”他对笔者说道。


从正月初二开始,他便投入到紧张的防疫工作中,白天走户串门的宣传,晚上利用闲暇时间在微博、微信上关注主流媒体发布的疫情防控新闻,同时也不忘将一些实时消息以及关于疫情的辟谣信息分享到微信村务公开群内,号召大家多关注官方疫情动态,做到不造谣、不传谣、不信谣。


同时,他也是村民眼中的小灵通,非常时期,口罩和消毒物资非常紧缺,他只要一听说哪个地方有,迅速就在群里告之,及时提供最新消息给大家。


在深入村庄做防控宣传工作时,他发现很多留守老人对防疫通告、广播、公开信、防疫知识等宣传内容不太敏感,也听不懂,他便想起用自己话语,更能让当地村民接受和认识到疫情防控的重要性,并将录制好的宣传语在村庄巡回播放,得到当地村民的认可。


对于,从武汉回来的村民,除了每天上门之外,还要坚持打上4-5个电话,询问情况,随时掌握他们的动态,从未放松过对他们的监控。


他只是全镇90后村干部的一个缩影,全镇像他一样的干部还有50多个,他们有的走村串户打锣宣传,有的守在公路卡口,有的挨家挨户发放宣传单,有的亲自清运春节的生活垃圾,有的在搬迁点开展消毒工作,他们都奋斗在一线,他们是没有白衣的天使。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>