您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县人社系统干部职工勇当疫情防控“战斗员”

发布时间:2020-02-14 16:33:05    作者:    来源:    【郧西周刊】   

       郧西在线讯 全媒体记者江汉报道:县人社局党委把自觉参与冠状肺炎疫情防控,作为检验干部职工政治担当、人民观念、大局意识的大事来抓,动员组织全系统干部职工,勇当疫情防控“战斗员”,主动自觉参与社区道路卡口、小区封堵、居民排查等活动,努力控制疫情源头,切断传播途径。

  493_4476[00-00-08][20200214-164246795].jpg

        2月13日一大早,县人社局党组书记、局长魏荣冰带领排查组,对城关镇东营社区原水泥厂家属院,进行人员登记、疫情排查工作。


  他们一家一家敲开房门,对居民宣讲登记排查的必要性。要来户口本、身份证,仔细登记、核对人口信息,并签发临时通行证,告知他们一周只能出去一人次。询问有无人员从武汉等地来家里、有无接触武汉人员的经历、有无家人发烧,要是有赶快到医院就诊,并报告社区。还提示居民实事求是,不能隐瞒。居民对我县采取的封堵、排查措施积极支持。

  493_4510[00-00-03][20200214-164558984].jpg

       居民陈杰说:“早就应该采取这些措施了,这对所有公民都是有利的,涉及到生命安全啊!”居民郭登祥显得很感激:“感谢共产党在这次疫情面前对人民生命安全的重视! 各级政府都在组织专班上门摸排、清查, 排除疫情的链条。非常感谢!非常感谢!”


  新冠肺炎疫情爆发以来,县人社局党委认真贯彻落学习近平总书记系列讲话指示精神,严格执行各级疫情防控指挥部的通告指令,成立了系统疫情防控指挥部,不断加大疫情阻击战的投入力度,及时进入一级应急响应。提醒全系统干部职工在重大疫情考验面前,要增强政治担当、人民观念、大局意识,勇当疫情“战斗员”,积极投身到疫情防控工作中来。

493_4515[00-00-02][20200214-165209546].jpg

       他们实行班子成员挂帅,分片包干,责任到人,把机关和各二级单位人员分成5个大组,做好本系统3处家属院值班管控。参与了东营社区辖区主干道、住宅小区5处卡口的值班值守,禁止车辆出入、严控人员流动,并进行排查登记,敦促外出人员一定要带口罩。深入3个片区、400多户,走访到户、排查到人、预警到位,开展“四类人员”排查工作。告诫居民服从县指挥部要求,为了自己和他人,自觉居家隔离。对当天排查过的楼栋张贴提示语,以免导致重复和遗漏,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,争取居民理解支持,共同遏制疫情蔓延。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>