您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县委统战部驻村工作队助力打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-14 17:07:13    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员汪令芝报道:县委统战部驻湖北口回族乡东川村工作队、驻湖北口回族乡上川村工作队、驻安家乡五里河村工作队快速落实县委、县政府新冠肺炎疫情防控指示精神,于2月6日全面返岗上班,就地转为疫情防控工作队,全力置身于驻村疫情防控阻击战中。


责任全覆盖。统战部驻村疫情防控工作队,在湖北口回族乡和安家乡党委、政府的领导下,在村党支部的坚强堡垒下协同作战,快速分解任务、落实责任、细化措施,全面打响打好疫情防控阻击战。


摸排全覆盖。驻村疫情防控工作队分别对东川村、上川村、五里河村的全村农户开展拉网式排查,逐户逐人登记造册。对外出返乡人员,特别是武汉市或途经武汉市的人员和密切接触者开展网格化排查,对四类重点人群,做到一人一卡、一户一档,加强对重点人员排查监控,发现情况第一时间做好上报工作。


宣传全覆盖。疫情防控工作队进村后,首先建立QQ群众、微信群,通过QQ群众、微信群、入户告知、宣传横幅、标语及宣传车和广播播放等多形式多途径宣传新型冠状病毒肺炎防控知识,有效引导全村群众不聚餐、不外出、不串门、不访友,有事出门戴口罩、勤洗手,忌野味、常通风等良好习惯,使疫情防控知识渗透到家逾户晓、人人皆知,在全村上下形成众志成城战疫情防控的良好氛围。


措施全覆盖。驻村疫情防控工作队根据县、乡指挥部的要求,结合村级的实际情况,按照属地管理,干部分片划区,明确专人。重点部位、重要区域,24小时轮班值守。对村出口进行卡车封闭,专人值守,对外来人员和车辆一律劝返,对没有通行证的出村人员和车辆一律劝返,对特殊情况一律做好登记备案。


消毒全覆盖。驻村工作队干部同村干部一起下沉一线,每天多次深入村上集中安置点、人口密集居住点和村出口点进行消毒,对全村外出返乡人员、特别是武汉市或途经武汉市的人员和密切接触者进行测量体温,查看情况等,加强对重点人员的监控,做到早期发现、早期处理。


截止目前,统战部驻村疫情防控工作队,共排查武汉返乡人员47人,无一例发热、咳嗽等症状。开展入户宣传疫情防控措施近1300条,悬挂疫情防控宣传横幅15幅、宣传标语30条。王步意、赵启先等6户丧事不动乐器、不放鞭炮,不聚餐、不收礼,从简办理。陈朝林、董经余等5户乔迁之喜延期办理。劝导延期出行人员40余人。在全村自觉形成无事不出门、出门戴口罩,红白事一律从简办理的习俗,有效助力打赢疫情防控阻击战。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>