您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
特殊的“快递车”

发布时间:2020-02-14 16:53:44    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 全媒体记者江汉报道:14日上午,县交警大队事故中队干警急为群众所急,紧急出动车辆,为一求助居民领取、送达网购救急药物,给这个家庭和重诊患者带来了福音,在全民防控疫情人民战争中,践行着人民警察的初心使命。

  493_4582[00-00-04][20200214-170101543].jpg

       当日上午10点左右,县交警大队事故中队指导员陈静和民警刘旻,驾驶警车,闪着警灯,沿郧西大道向城关镇上北隅光彩物流园疾驰。他们是根据县公安局110指挥中心指令,赶到顺丰快递营业点,代城关兴农巷一名叫王艳的居民领取救急药物的。


  县交警大队事故中队指导员陈静介绍:“一个老百姓向我们报警求助,说她的父亲得了脑瘫,现在在家,年前因为病情重,在家休养。她发现她父亲的药品已到了顺丰快递。但是由于限行和道路封闭这个情况,无法取到药,便打了110。”

  493_4554[00-00-10][20200214-170338343].jpg

       处于值班待命的陈静和刘旻接到110电话后闻警而动,一边驾车直奔顺丰快递网点,一边电话联系求助人药物的具体情况。到达顺丰后,他们向营业人员说明情况,4、5名顺丰快递员工积极配合,协力查找。拿到药品后,陈静两人谢绝茶水接待,又启动车辆,打开导航,给求助者王艳联系,抄便捷通道,及时赶到求助者居住地。王艳看到警察这快就把药物送到了,急步上前,从陈静手中接过药物,感激得说不出话来。


  居民王艳说:“非常感谢郧西110指挥中心,也非常感谢各位民警,在这个危难时期,帮我父亲拿到这个药。这是我父亲的救命药!”

  493_4579[00-00-04][20200214-170522961].jpg

       据悉,冠状肺炎疫情防控阻击战以来,县交警大队干警不忘初心,尽忠职守。他们在担负繁重的道路交通管控任务的同时,主动承担起救急救难社会责任。到目前,已先后帮助求助群众解决困难近10起。


  县交警大队事故中队指导员陈静说:“这体现了在疫情的面前,我们的公安民警是群众有难必帮,有需求我们第一时间救助。同时通过这个报警,也体现了人民群众对我们人民警察的充分信任!”


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>