您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
六郎乡卫生院:多措并举 攻坚克难 战胜疫情

发布时间:2020-02-14 17:20:29    作者:黄林 王明红    来源:六郎乡卫生院    【郧西周刊】   

自新冠肺炎疫情发生以来,六郎乡卫生院全体医护人员高度警醒,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极行动,全员上阵,上下一心,全力以赴,将疫情控制在最低水平,维护辖区人民群众生命安全和身体健康。

疫情就是命令,防控就是责任。医务人员作为这场没有硝烟战场的主力军,第一时间投入到抗疫一线,开展技能培训、健康教育、密接管理、信息报送等防控工作。一是举办由乡、村两级防控专班成员参加的培训班,提升防护和服务能力;二是每日召开疫情防控工作例会,学习传达县、乡会议精神,安排部署当日具体工作;三是规范设置发热门诊,优化预检分诊流程,增配师资力量,落实防护措施和24小时值班制度;四是全民普及新冠肺炎科普知识。组织辖区居民收听收看天河之声广播电台、郧西县七夕文化旅游频道,通过悬挂横幅、张贴海报/标语、发放宣传单,利用电子显示屏、QQ群、微信在线咨询群等多途径、全方位开展疫情防控知识宣传,向公众宣传有关新冠肺炎正确的、权威的、专业的防护知识,增强群众防护意识,避免公众产生恐慌心理,做到正确认知、做好防护、维护健康;五是做好返乡人员、密切接触者登记和健康管理,加强确诊或疑似患者健康管理,严格落实隔离和健康监测,做好疫点终末消毒,严防疫情扩散。卫生院医护人员分片负责,村医生密切配合,逐一入户排查,登记上报,做到不落一户,不漏一人;六是全民参与,全员预防。倡导群众不出门、必需出门时必须戴口罩,不聚餐,拘野味等健康生活方式。卫生院按照国家卫健委发布的《诊疗指南》中中医预防新冠肺炎一号、二号处方煎煮中药,确保一线抗疫人员,能够喝上一杯预防中药,增强自身免疫力。

新冠肺炎防控是一场没有硝烟的全民攻坚战,六郎乡卫生院全体职工秉承着“守土有责、守土担责、守土尽责”的服务宗旨,全力维护人民群众的生命安全和身体健康,有各级党委、政府领导、重视,为我们每一位医护人员打赢这场疫情攻坚战奠定了坚定信心。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>