您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
广西壮族自治区支援郧西新冠肺炎防治医疗队已投入“战斗”

发布时间:2020-02-14 20:35:33    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯  通讯员 孙雪 王油刚报道:


  “我们要立刻投入战斗!”2月14日上午,昨日抵达郧西支援该县新冠肺炎疫情防治的广西壮族自治区医疗分队没有一刻休整,就投入到了抗“疫”战斗中。


  上午,医疗分队的梧州市工人医院副院长、主任医师张春,梧州市红十字会医院副主任医师黄鑫波,梧州市红十字会医院副主任医师邓忠天,梧州市工人医院主管护师姚华娇等一行精神饱满地到了该县的应急救治中心,详细了解了应急救治中心目前收治患者的总体情况,详细询问了两位重症患者的病情及治疗经过,阅读了肺部CT片。随后到隔离病房进行了床边查房,给郧西院方提出了十分具体、实用的治疗指导意见。

01.jpg

  同时,他们还对该县应急救治中心隔离病区所有患者进行了会诊,并给予了治疗指导。


  下午,张春、黄鑫波、欧日莲、陈晓艳等一行又来到该县人民医院和安家乡卫生院隔离病区开展会诊、查房工作。他们对郧西目前新冠肺炎疫情防控、治疗等工作的整体情况给予了充分肯定。

06.jpg

  结束了一天的工作之后, 医疗分队的每位队员都表示:他们对郧西的支援没有设定工作结束时间,会一直和郧西的医护人员并肩战斗,直到战斗胜利。


  张春告诉记者:“广西和郧西虽然相隔很远,但是我们有一个共同的名字叫白衣天使,有一个共同的使命是治病救人,在这场战役面前,只有战友,没有地域之分。在接下来的日子里,我们将协同作战,要把当前的疫情“阻击战”,转变成为“歼灭战”,坚决保护郧西人民健康,共同打赢这场战役。”

  链接:2月13日 上午10时,广西壮族自治区支援郧西新冠肺炎疫情防治工作医疗分队抵达郧西。该分队由9名医务人员组成,3名医生,6名护士, 其中3名医生当中1名正高, 2名副高, 护士里面有3名是重症护理护士, 3名是呼吸科护士 ,9名医务人员当中有4位都是中共党员 ,他们都是来自广西壮族自治区梧州市工人医院、梧州市红十字会医院的重症医学科精英。


  张春,重症医学专业 、副院长 、主任医师  49岁;  黄鑫波,重症医学专业、副主任医师,38岁;邓忠天, 呼吸内科、副主任医师,42岁;姚华娇,重症护理专业、主管护师,35岁;刁光翠,心血管内科护理、护师,30岁; 欧日莲 ,消化内科护理、主管护师,33岁;覃金芳,肾脏内科 主管护师 38岁;陈晓艳 ,重症医学科护理、护师  29岁;梁燕露 ,重症护理、 护师  35岁。

7.jpg


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>