您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
我县“无人值守”蔬菜扫码销售点受群众青睐

发布时间:2020-02-14 21:34:43    作者:    来源:    【郧西周刊】   

     郧西在线讯 通讯员马启友 甘晓燕 报道:“一筐筐新鲜的时令蔬菜,一张醒目的告示,一个支付二维码,是滨河八号业主张女士分享到朋友圈的图片,并点赞了县农业农村局建立的“无人值守”蔬菜扫码销售点服务。
  疫情发生后,县农业农村局立即行动,深入蔬菜基地和专业合作社摸底调查、掌握蔬菜供需情况、指导菜农科学管理、分批上市;每批蔬菜安排检测中心人员取样检测,把好农产品质量安;加强调度,开通“绿色通道”等有力措施,为建立“无人值守”蔬菜扫码销售点做好了充足的准备工作。

QQ图片20200214214357.png


  “疫情让‘宅家’成为常态,买菜成为了生活的一大难题,‘无人值守’蔬菜销售点不仅省力省时,而且又能减少外出丶减少接触,避免相互感染,确实很好。”2月11日上午,在县畜牧中心家属院门口右侧,一排整齐的菜箱装了十几种地道时令蔬菜,一位猫着腰,刚捡了一提菜,正用手机扫着码付费的张女士表示:“每份莱重量,单价,金额都写的清清楚楚,不仅蔬菜新鲜,最重要的是本地菜好吃,放心。”门卫小易说,这菜是刚刚一个小伙子送来的,他把菜放这就走了,没人在这里卖,只嘱咐有人要,扫码就行,大家也很自觉,选了意中菜后,自觉扫码支付,确实暖心。

微信图片_20200214214316.jpg


  从2月8日开始,县农业农村局为解决小区吃菜问题,在县城区人员居住较密集的小区,实行微信、支付宝扫码支付,并低于市场价销售。截止目前,已成功在郧西县城各小区建立无人值守蔬菜扫码销售点26个,深受居民亲睐。

 QQ截图20200214214238.png

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>