您的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 其他 > 正文
关于疫情防控期间“保需求·保供给”配送实施方案

发布时间:2020-02-15 18:42:35    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

关于疫情防控期间“保需求·保供给”配送实施方案


一、物资配送“三化”  

(一)产品标准化。主要以配送生活必需品为主(蔬菜)根据居民需求,设置蔬菜配搭四种套餐,其中:A套餐15支产品150元;B套餐10支产品90元;C套餐8支产品60元;D套餐本地菜7支产品30元;粮油价格见附表。

(二)配送网格化。①定点:每个村社区按照网格化管理要求,设置若干个物资配送点;②定人:由城关镇等相关单位为每个配送点指定1-2名负责任的网格员,负责收集报送住户需求、接收配送物资、收款等相关事项;③定时:网格员负责于当日16:00之前,统一将配置点住户需求报送相关商超、企业,相关商超、企业负责保证次日16:00之前将物资配送到位。

(三)供货信息化。住户通过微信或电话上报需求→网格员统计居民需求→上报相关商超、企业→相关商超、企业配送货到指定地点→网格员分发到各住户。由相关商超、企业与网格员配送点建立“物资配送群”,进行信息沟通协调解决相关事宜。

二、物资配送“五严格”

(一)严格标准。特殊时期,由于人力、运力紧张,商超、企业只能接收套餐、母婴用品和生活必需品的订购与配送,其他无关物资需求无力接收。

(二)严格程序。统一通过配送网格员订购、接收、分送物资以及收款。(住户不直接下单到相关商超、企业,相关商超、企业不单独为住户送货)。

(三)严格时间。当天下单,次日配送(当天16:00前订购套餐报到网格员处,相关商超、企业次日16:00前配送到位)。

(四)严格频次。住户原则上3天以上报1次购物需求,避免短时间多次下单,加剧商超、企业配送量,延误配送时间。

(五)严格诚信。商家承诺按时保质保量配送物资,尽量避免订而不购、订而不买的行为。

 

附件:

1、蔬菜搭配套餐分类明细

2.相关粮油价格明细

2.jpg

3.郧西县疫情防控期间“保需求·保供给”配送企业、网格员联络表


22.jpg

4.jpg





( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>