您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
郧西三中驻村工作队做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-17 20:18:01    作者:    来源:    【郧西周刊】   

       郧西在线讯 通讯员赵伟报道:2月6日,县疫情防控指挥部通知发出后,郧西三中认真贯彻落实,迅速安排扶贫工作队,回到观音镇牛儿山联系村,就地转为疫情防控工作队,积极配合村“两委”,多措并举,扎实开展疫情防控工作。


  按照各自包联小组分工,每天入户逐户询问健康状况,有无异常。宣传疫情防控通告和知识。动员群众居家防护,尽量不外出,坚持带口罩。告知其有发热、咳嗽等症状的,第一时间就医,第一时间向村委会、村医反映。


  对于户籍在本村但不在此居住的农户,逐一打电话询问健康状况,温馨提示到位,确保无遗漏。


  严把卡口关。对无事喜欢走动遛弯串门的农户,积极做好劝返工作;对有事需进出人员,仔细询问最近身体状况,有无武汉人员接触史,逐一登记在册。


  工作队员还利用休息时间,及时了解学习县内外疫情防控情况、防控知识。通过村民微信群、显眼位置张贴和当面告知等方式,及时将疫情防控通告等信息宣传到农户,做到家喻户晓。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>