您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
郧西三中多措并举抓好疫情防控工作

发布时间:2020-02-19 09:28:40    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员杜荣学报道:自新冠肺炎疫情发生以来,郧西三中积极主动贯彻落实县疫情防控指挥部、县教育局疫情防控的部署安排,全方位扎实做好疫情防疫工作。


  校委会迅速召开疫情防控微信会议。校长寇章国要求全校教职工,要用过硬的举措,把握防控主动权,把防控工作做实做细,强化校区防控,“看好自己的人、管好自己的门,办好自己的事”,坚决打好疫情防控阻击战。


  2月6日下午6点,由一名副校长带队组建的驻村扶贫工作队成员,按通知规定要求,第一时间全部返回到观音镇牛儿山村和火麦沟村,在扶贫联系村就地转化为疫情防控工作队,协助、配合村两委扎实开展疫情防控工作。他们入户或电话排查村民健康状况,宣传疫情防控知识,24小时坚守卡口,有力维护两村的平安。


  关爱教职工身心健康。分管校务的学校领导每天电话逐个排查在职教职工,询问是否出现“发热、咳嗽、胸闷、乏力”等情况,并将排查结果及时上报教育局;停课但不能停学。针对疫情学生不能按时上学形势,学校积极开展网上教学。根据学校安排,上课教师每节课利用前后各3分钟,坚持向学生宣传疫情防控知识,加强学生对冠状肺炎的认识,提高其防范意识和自身保护能力。


  学校严格落实校园阻隔、区域防控措施。一校三区全部与外界打围隔断,门卫坚守岗位,严禁所有人员出入校园。在校7户23人,深居简出,坚持戴口罩,凭通行证出行。校园全方位、无死角每天消毒,值班领导和安保人员不定时巡视校园,确保校园安全。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>