您的位置:首页 > 天河文化 > 文学作品 > 其他 > 正文
战疫故事: 妈妈好想抱抱你

发布时间:2020-02-28 22:21:40    作者:汪晓琴    来源:    【郧西周刊】   

  我是县医院感染科的一名护士,同时也两个孩子的妈妈。1月 23日(腊月二十九)下夜班后,欢天喜地坐上回家的公交车,因为马上就可以见到两个孩子,心里好高兴,已经好多天没有见到他们了。


  说起两个孩子,满心愧疚,欠他们实在太多。大宝4岁,小宝9个月,孩子爸爸医院心电图室技师,每天工作也很忙,加班是常态。为了安心工作,我们把两个孩子送到乡下父母家,只能趁着休息的时候回家看看孩子。有时候被其他事情耽误,再加上交通不便,忙碌中挤出时间回老家看望一下孩子对我们而言显得格外珍贵。因为不能经常见面,孩子在我们面前也显得生疏。想着春节能在家多陪他们几天,也让父母歇一歇,心情舒畅很多。


  回到家两个孩子都还在熟睡中,静静地坐在床边看着,不忍心打扰,电话铃突然响起,轻轻地关上房门。是科室护士长的电话,护士长说,新冠肺炎疫情严峻,全科室取消休假,需尽快赶到医院待命。看着睡梦中的孩子,如鲠在喉,这一走不知道什么时候才能回来看他们。作为一名感染科的护士,年前发热门诊人满为患,病房一床难求的状态,让我意识到了问题的严重性,科室、病人更需要我,毅然踏上了返院的路。几经周折顺利赶到科室,紧张的备战中,疏散转运病人,病区改造,大家忙的焦头烂额。很庆幸我回来了,能和大家并肩作战,成为抗疫战士中的一员!

  新冠病毒传染性极强,在感染科隔离病房里空气凝重,我们不得不穿上厚厚的防护服把自己武装武装起来。开始各种不适应,内心的恐惧和担忧是不可避免的。双层手套让原本灵巧的双手变得笨拙起来,简单的操作变得困难。防护物资告急,上班一天不敢喝水,怕上厕所,浪费防护用品。双手不是戴着手套捂着就是在不断的用消毒水洗手,皮肤粗糙得像老树皮;被防护服、护目镜压出皱褶的脸也没有了往日的光泽,不忍直视。


  然而我们科室有两个超人,六十多个小时不下火线的韩世平护士长,连续一周每天只睡两三个小时的宋方敏主任。在他们的带领下,我们团队的每一个人不言苦、不言累、日夜奋战,无畏无惧。这个集体中使我不断成长,也给了我力量,让我变得坚强。


  每天从隔离病房出来,拖着疲惫的身子回到寝室,立马跟孩子们视频,以解相思之苦。大儿子一遍遍叫着要妈妈,小儿子嗷嗷待哺,看着视频里的孩子,心痛不已,只能强忍住泪水,故作坚强的笑着给他们道平安,真想好好抱抱他们。


  但此时我只能在心里对他们说声对不起,妈妈陪伴你们太少,希望妈妈不在身边的日子你们也变得坚强勇敢,等战胜了病毒,妈妈一定回家好好抱抱你们!


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>