您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
郧西三中:挑好防疫、扶贫这副“担子”

发布时间:2020-03-02 17:44:42    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员杜荣学报道: 自2月6日上班以来,按照县疫情防控指挥部和脱贫攻坚指挥部部署要求,郧西三中驻观音镇牛儿山村工作队与村两委密切配合,重点做细、做实疫情防控各项工作,同时始终把扶贫攻坚工作拿在手上,时刻关注、关心着贫困户的所思所盼,并演绎出一个个动人的故事。

    “不解封绝不换衣服!”是队员赵伟挂在嘴边的一句话。自到村参加疫情防控工作以来,二十多天的时间过去了,他从来没有回家换过衣服。村干部忍不住劝他请假回家换套衣服,赵伟还是说:“疫情封堵状况不解除,绝不换衣服!”虽然他离家只有10公里。

  牛儿山村地形条件复杂,九个组分布在三条主沟里,村级交通网络不健全,每条沟来往都需要出沟口再进另一条沟。队员杜荣学负责七里沟一二组,每天上午、下午步行往返两条沟,开展健康排查、特困群体“天天敲门”行动、外出务工劳动力返乡返岗情况调查、农户春耕种子及物资需求调查等工作,并及时上报汇总。据QQ运动统计,他每天步行都在1.6万步以上,200多人的QQ群里排名总在前三位,时不时还会跃居榜首,成为“金牌运动者”。

  受新冠疫情影响,农户不能出门,发展生产受限,导致脱贫的贫困户再度陷入困局,存在返贫风险。工作队队长兰和平忧心忡忡,他说:“我们肩上有一副担子,一头挂着防疫,一头挂着扶贫,都要兼顾好!”。兰和平要求工作队员首先要做好疫情防控各项工作,同时还要担起扶贫重任,关爱贫困户,切实解决贫困户生活生产、学习就医等实际困难。工作中,队员们认真采集贫困户外出务工意愿、就业服务需求和产业发展需求,做到未雨绸缪。一旦疫情解除,将第一时间通知农户,并为大家出行做好服务,确保贫困户能够顺利就业,顺利发展生产,尽自己的努力控制返贫现象的发生。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>