您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
整源头、治环境、战疫情,王家巷“乱”貌换新颜

发布时间:2020-03-03 18:58:39    作者:王绍德 郧西县城市管理执法局    来源:    【郧西周刊】   

王家巷位于县公安局家属楼南侧,长不过150米,宽不足3米,属于一条未实施改造的老旧巷道,因城区缺少蔬菜市场,多年来该巷道自发形成了露天草市,巷内长期存在乱搭乱建、乱堆乱放、乱牵乱挂现象,污水随意排放、下水道堵塞、垃圾成堆等脏乱差现象尤为突出,附近住户也多次投诉反映违规搭建、污染等问题。

为了有效防止疫情蔓延,防控不留盲区,杜绝管理的真空地带2月25日始,郧西县城市管理监察大队按照县防控指挥部实施全域消杀阻断病源要求,组织25名城管执法人员对王家巷内乱搭乱建、乱堆乱放、违规占道、污水、垃圾堆等进行了全方位整治。

11.png


22.png

截至目前,共排查处置积存环境问题59个,清运垃圾2.5吨,集中表现为巷道内乱搭雨棚、遮阳伞、乱拉管线、公共场地私建鱼池,违规招牌、杂物、大件垃圾等系统化的恶性生活垃圾污染环境问题。整治结束后,还对该巷道进行了全面冲洗、消毒,还了市民一处干净、整洁的巷道环境。

33.png


44.png

“我们坚持问题管理,根据排查情况,重点对城乡结合部、老旧院落、背街小巷等重难点环境区域进行常态化巡查、及时检查问题及时整改,并将疫情期间环境整治纳入综合治理工作考核,力争将疫情防控工作做实做细。”局长刘啸天如是说。针对排查问题,及时组织执法力量、对疫情期间环境问题及时整改。

55.png


66.png

(整治清理后的王家巷)

下一步,郧西县城市管理监察大队将按照疫情防控要求,进一步对县城各社区、背街小巷,采取综合治理措施,及时清理整治卫生死角和盲区,最大程度消除疫病传染源。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>