您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
郧西县:线上指导,田间茶园管护忙

发布时间:2020-03-05 18:15:42    作者:    来源:    【郧西周刊】   

    郧西在线讯 通讯员白维东报道:“各位主体,疫情防控其间,茶园管理也不能误哦,各位要在做好防护的前提下抓紧管理,特别是1一3年的幼龄茶园要及时将茶行挖出来并施肥,定型修剪不到位的也要抓紧。”
  

    “管理的不错,有个别地块缺苗断垄,尽快补齐。茶园管理人员要散开,分片管理…。”
  

      近日,郧西县茶叶产业工作群异常活跃,县农业农村局茶叶专家正在提供线上技术指导服务。
  

1.png

 

    “王局长,我去年栽植的茶苗现在长了不少,大概有三四十公分高了,目前需要怎么管护?”汉江孤山果茶专业合作社负责人黄厚林向县农业农村局党组书记、局长王晗请教。
  

    “老黄,当前无性系苗在4O公分以上了,一定要快修剪,定型在15一2O公分,看高度可适当在抬高点;点播的趁墒间苗,每穴留3一5株,然后追肥除草;老园根据情况修剪。” 在涧池乡董家沟村茶叶基地,王晗悉心指导着。
 

    在上津吴家沟茶叶基地,经作站技术人员正在和驻村工作队、村组干部一道,深入田间地头,现场施教、手把手传授茶树修剪、松土、锄草、浅耕施肥、土壤保温等技术要领。

 

微信图片_20200306091917.jpg


  人勤春来早,护茶正当时。迎着春日暖阳,茶树已进入萌芽生长期,为促进春茶早发芽、发壮芽,实现茶园早产丰收增效、茶农增收,县农业农村局抢抓有利时机,积极构建互通渠道,利用茶叶产业工作群,不定期在群内推送春茶生产管理应对技术措施和有力政策,在线解答疑难问题。同时,执行“一组两班”技术服务制,即成立以局长王晗为组长、分管领导为副组长的领导小组,统筹协调疫情防控和产业发展;成立以副局长何文毅为组长、经作站技术专家为成员的督查专班和由乡镇农业服务中心技术员组成的的技术服务专班,分村、分组、分片开展技术指导、管护质量监管。截止目前,郧西县已播茶种2000亩,修剪1.5万亩,管护老茶园2万亩。

 

 QQ图片20200305181446.jpg

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>