您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
基层医院“战疫”夫妻:一封未曾寄出的家书

发布时间:2020-03-07 11:22:58    作者:郭正    来源:    【郧西周刊】   

2020年2月1日接到医院通知,我跟妻子李复双一起抽调到本院发热病区工作,接通知后便立即回家告诉您们,希望能够得到你们的支持,可听到您们明确的拒绝说:“你们两个同时去,那怎么能行呀!你两个孩子一个9岁,一个才2岁,谁来照顾,我跟你父亲都有病,还需要人照顾呢”,我当时还不解的怨您们道:“我是党员,她是干部,既然组织上首战用我们,说明对我们的充分信任呀!在这个时候我们退缩,怎么对得起组织上对我们的培养,况且医院已经为我们准备好了防护服、护目镜、消毒液等防护措施,您二老不能拖我们的后腿,要支持我跟复双的工作呀”,当您们湿润的眼睛对我说:“我们再苦再累,也要帮你们带好孩子,我和你父亲主要是担心你们两人的健康呀,你们一定要去就要干出点成绩来,要答应我们平安归来”。我感到很愧疚,但我还是狠下心来走了。但我知道您们站在路边目送着我们离开。


请原谅我对您们善良的谎言,其实当时的防护装备非常匮乏,根本没有防护服之类的物资,但我们用长雨衣做防护服,用硬塑板剪成护目镜,在我们精心的呵护下,送走一例又一例的患者,无一例因耽误救治时间而延误病情时,我可以很自豪的告诉您们,儿子没有让你们失望。


每天的盒饭我也厌倦了,晚上的失眠我都准备用药物干预了,看手机成了我每天的全部娱乐活动,但电话中我一直说我们吃的好、睡的香,还有供我们娱乐的设施,请原谅我再次对您们撒了谎,那天送疑似病人到郧西检查,中午吃到妹妹送的热饭我吃的很干净,因为我尝到了久违家的味道。


元宵节是我的虚36岁生日,妈妈您早早的给我来了电话说“医院离我们家才300米远,妈给你做了很多好吃的东西等你回家来吃,顺带回来看看孩子们”,我再次拒绝了您们。中午女儿在视频里为我唱生日快乐歌,亲朋们用微信视频的方式给我发来祝福,我的眼圈湿润,眼泪不禁的刷然而下,我相信这是我过得最难忘、最有意义的一个生日了。


有一次我回家换衣服,无意间被2岁多的小女儿发现,她大声哭喊着奔向我,爷爷拦也拦不住,我也不敢接近抱她,她奔跑中摔倒在地上,但我只能狠下心来走开,看到孩子淘淘大哭,我忍不住的流下了眼泪,爸爸您也哭了,跟前的人也都忍不住掉下了眼泪,爸爸哽咽着对我说“你放心的走吧”。从那以后我再也没有回过家。


最近大女儿每天上网课,老师常对我说“你家的孩子上课时不知道怎么了,布置的作业大部分都没有完成,还经常不在线学习,跟上学期的表现大不一样呀,你要好好管管”。我放下老师的电话,我才想起孩子平时很少玩手机,而且用的是我2年前弃用的手机,我才觉得太苦了孩子。随后我跟孩子沟通,她哭着对我说“爸爸,不是我不好好学习,你那个旧手机网速好慢还光掉线,妹妹还经常在旁边调皮,老师让家长也要配合我们上好网课,可爷爷奶奶他们根本不懂呀,我知道你跟妈妈上班很危险很累,就没有对你们说,以后我会听话好好的加倍努力,不再让你跟妈妈为我操心,你们一定要早早的平安回来抱我跟妹妹呀”,听到这我心里不是滋味,只有把对两个孩子的亏欠藏在心里改日再说声“对不起了”。


最后我想对您们说:“在党中央的正确领导下,全国人们的支持下,我和战友们的共同努力下,战胜疫情的胜利曙光在向我们招手,我们团聚的日子不会太远了”。

( 责任编辑:陈苗苗 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>