您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
一位中学生经历的战“疫”:朋友圈里读懂光头老爸

发布时间:2020-03-07 17:07:26    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  县农业农村局党组书记、局长王晗感言:“光头爸爸”是郧西县六郎乡农业服务中心技术员石斌儿子石登攀,对父亲在特殊时期,刮光头后的尊称。这篇文字,写出了疫情无情人有情,危难时刻显担当。2月6日,接到县疫情防控指挥部命令后,全县286支扶贫工作队就地转变为疫情防控工作队,近千名扶贫干部,抛下年迈的父母,放下年幼的孩子,风里来雨里去,顶风冒雪,默默奋战在一线。他们有的衣服脏了,只能晚上洗罢用火烤干,第二天继续穿;有的鞋子脱胶,鞋桶里常浸入冰水泥水;有的常以泡面为食,以石板为桌,咽下了一餐又一餐......但他们没有叫苦,用磐石般的信念和坚守,让人感动。本文作者,他把“光头老爸”在疫战中的一些生活片段,战斗情景,一一描写,语言朴实,让我们读懂了他的“光头老爸”,读懂了我们所有奋战在疫线的领导,同志,满满正能量,值得我们全系统干部职工推介学习。
  

 

一位中学生经历的战“疫”:朋友圈里读懂光头老爸


  我的爸爸石斌是六郎乡一名普通的农技人员,同时也是驻大石堰村扶贫工作队队员。
  

      2020年春节,让原本阖家团圆的节日变成了一场没有硝烟的战争。我的老爸也成为了千万逆行者中的一员,毫不犹豫地前往战“疫”一线。
 

     自从老爸奔赴抗“疫”一线,我很明显的感觉到他越来越忙。从去六郎乡到目前为止,老爸已经三十多天没有回家了 ,老爸的朋友圈却成为了我了解他工作和生活的唯一窗口。
  

    老爸曾经对我说,大石堰村是六郎乡的东大门,是进村的必经之路,是防疫的第一岗,把守好这一岗就是对大石堰村民负责,也是对全乡人民群众负责。
  

     在朋友圈,我看到老爸的工作地点在半山腰的公路上,那里白雪皑皑,从图片我就能够感受到扑面而来的寒冷。我担心他衣服单薄,他却笑着说没事,单位临时准备的有衣物。他和同事们吃饭也是在路边临时搭建的石板上解决的。
  

      然而,让我最感到动容的一个视频是爸爸拍下了下冰雹的视频,视频中五星红旗迎着风雪飘扬。老爸配文:任尔东南西北风,我自岿然不动。这个视频我反反复复看了很多遍,新冠病毒对于中国而言就如同一场暴风雪,只要我们万众一心,众志成城,只要抗疫工作者们坚守岗位,守土有责,再大的风雪,再密集的冰雹,也终将会过去。
  

      后来爸爸的朋友圈多了许多分发物资的图片,他说他当物资配送员很有成就感,那些缺菜少粮的村民们,在收到生活物资的时候,表现出来的那种开心给了他工作的热情。
  

      后来,老爸自愿剃了光头。这也是我第一次看到他的光头形象。他笑着说:“二月二,龙抬头,就应该剃头,这样不用担心脱发,也能预防病毒传播。”看着秃头老爸,我感觉他格外可爱。
 

    感染疫病的数字让我们触动,而逆行的面孔给了我们最深的感动,逆行者们给了我们最好的守护,而逆行者的亲人就是他们最坚强的后盾。我平凡的爸爸永远是我最不平凡的榜样,正是有他们这些“逆行者”的存在,我相信,春天很快就会来到。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>