您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
郧西县“三队合一”防控春耕扶贫“三不误”

发布时间:2020-03-07 17:46:52    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员白维东报道:“杨站长,我把你送给我的粉锈灵和速灭杀丁打到麦田里,我那几亩小麦症状现在明显好转了,真是太感谢你了!”昨日,乡农业技术员杨吉平对小麦种植户进行回访时,大石堰村三组农户老吴感激的说到。
  

      近期,乡镇农业部门技术员在田间地头走访查民情时发现小麦锈病和红蜘蛛轻度发生,迅速采取行动,送药上门并指导防治措施。
  

QQ截图20200307175140.png

 

      修剪、涂白、除草、深挖,在罗坡垭蚕桑基地,蚕农们分工协作、井然有序的劳作着。县农业农村局驻村工作队、乡农业中心技术员正在和村组干部一起,现场施教,手把手指导桑蚕基地管护要领。

 

    “蚕桑产业是我村支柱产业,是农户脱贫致富的主要来源之一。连日来,我们和村组干部精心组织劳力,要求分户、分片,不扎堆、不聚餐,有序开展春耕、基地除草和深翻施肥等,目前初步完成了800亩桑园的管护任务。”驻六郎乡罗坡垭村扶贫工作队队长殷均介绍说。
 

2.0.png

 

     “春争日,夏争时,庄稼宜早不宜迟。”眼下正值春耕备耕的大好时节,同时也是全乡油菜、小麦病虫防控最佳窗口期。农技人员和县农业农村局扶贫工作队早谋划,早行动,抢抓农时,践行着“疫情防控工作队+扶贫工作队+春耕备耕服务队”的多重角色。在做好疫情防控的同时,合理统筹春耕备耕和产业指导,一边抓好农业生产,一边做好病情防治,送农资送技术送政策送服务,各项工作正常有序开展。确保农户增收,助力脱贫攻坚。

 

3.0.png

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>