您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
县农业农村局:倾情助农,抗“疫”春耕两不误

发布时间:2020-03-07 17:49:59    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员杨斌 报道:“李大爷,今年还继续种菜卖吗?现在开始育苗没?如果还没就不用育了,我们今年继续免费供应。”县农业农村局驻八亩地村第一书记杨斌在开展户户走到活动时正在询问农户春耕备耕情况。
  

    春播在即,受疫情影响,种子、种苗和化肥无法正常供应,成了许多农户担忧的问题。“为保证农民顺利开展春播备耕,我们到了解情况后,第一时间摸清需求,一方面由联系农技人员陈开红配送农资,一方面依托承才蔬菜种植专业合作社为农户免费提供菜苗”种子管理局部门负责人张厚鹏介绍道。

     据悉,这已是县农业农村局第6年为八亩地村民免费提供菜苗了。“这几年,除了开展各类技术培训,引导农民选择适合当地种植的优良品种外,还免费配送农资超30万元。全力支持该村蔬菜产业发展和良种示范基地打造,年打造玉米良种展示示范基地20亩以上,为我县粮食增产稳产和农作物品种更新换代提供了有力保障。”县农业农村局党组书记、局长王晗在接受采访时说道。

      今年,承才蔬菜种植专业合作社多腾出2个大棚,计划为全村培育6种优质蔬菜苗子20万株。乡镇农业服务中心共计为农户配送蔬菜种子500余袋,玉米种340斤,洋芋种5000斤,红薯种1000斤,复合肥5吨,大大解决了群众的农业生产需求,为农民顺利开展春播备耕工作奠定了坚实的基础,也为战胜新冠肺炎疫情坚定了信心。

 

 

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>