您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
店子镇中心卫生院:一位隐形的“抗疫战士”

发布时间:2020-03-12 11:13:48    作者:王小燕    来源:店子镇中心卫生院    【郧西周刊】   

疫情期间,店子镇中心卫生院食堂里,每到饭点,厨房里就会飘出阵阵香味,大家知道,这是“巧手”徐达琴又在为大伙忙活可口的饭菜了。

自抗击疫情集结号吹响,店子镇中心卫生院全体职工闻令即动,以院为家,全力投入到抗疫战争中。但是在这特殊的时期,原来在食堂做饭的阿姨因身体不适不能到岗。“人是铁饭是钢”,全院职工一日三餐就成了一个大问题。面对这个难题,药房主任徐达琴主动请缨,拍拍胸脯说:你们安心上战场,厨房里的一摊事我全包了。

为了让参与抗“疫”的战士们感受到家的味道,她克服交通封闭,营店歇业等困难,乘着晚上物资配送时间去采购粮菜,有时候没有买到菜,她就把自己家里冰箱储藏的食物都拿来给大家改善生活。连续40多天,她每天从一早就开始忙碌着,摘菜、洗菜、切菜,她每天都换着花样,尽量为医护人员做可口的饭菜,分配到每个人的餐盒里,再分送到每个医护人员的手上。正是她的默默付出,让一股家常的烟火气,在这忙碌的季节让大家心里倍感温馨!

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>