您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
她是一块“多功能砖”,哪里需要往哪“搬”

发布时间:2020-03-13 16:02:42    作者:何泽梅    来源:景阳乡卫生院    【郧西周刊】   

 一场来势汹汹的新冠肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心,在这场没有硝烟的战争中,景阳乡卫生院全体医务人员积极响应疫情防控号召,全部取消春节休假,迅速投入到疫情防控一线。他们各自坚守工作岗位,充分发挥岗位职能,以一身“白大褂”的形象诠释着一名“白衣天使”的使命和当担。有这么一个人,大家亲切地称是一块“多功能砖”,哪里需要往哪“搬”,她就是该院妇保医生陈芳。

1月28日,护理岗人员紧缺,她被抽调到护理支援。即使已经离开了护理岗好几年的她工作起来也毫不逊色,很快就干的得心应手,不管是治疗室,还是输液室或是病房,哪儿忙她就到哪里帮忙,完全把自己当成护士中的一员。

2月13日,发热门诊预检分诊窗口人员告急,她得知这一消息后,主动请缨到发热门诊预检分诊,每天细心地为进院人员进行体温测量、询问病史、流行史、宣讲防控措施以及一些基本情况进行筛查,严守医院疫情防控第一道“关口”。

窗体顶端

2月22日,因响应上级号召,使用中药预防新冠肺炎疫情,药房工作量急剧加大,人手不足。于是,她又被抽调到药房支援。每天整理处方、核对药品、发放药品每一样她都做的紧紧有条。

3月1日,发热门诊预检分诊人员因特殊情况需要休假,岗位出现空缺,当得知这一消息后,她再次主动请缨到预检分诊,继续为疫情防控工作贡献着自己的一份力量。

就这样,哪里有需要,哪里就有她忙碌的身影。其实,她负责全乡100多个孕产妇的预防保健工作,疫情期间孕产妇的安危让她丝毫不敢懈怠,尽管白天在其他岗位坚守,到了晚上她就赶紧加班做好辖区内孕产妇的管理,一边通过“微信工作群”“QQ工作群”等及时向辖区内孕产妇宣传疫情防控知识;一边通过电话沟通对辖区内孕产妇进行耐心询问、认真排查、详细登记,了解和掌握她们近期的身体状况,并给予合理性建议和健康指导。

病毒无情,人间有爱,面对疫情,她选择坚守在疫情防控一线,是抗击疫情路上最美的逆行者!

 

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>