您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
安家乡卫生院积极开展疫情防控健康服务春季行动

发布时间:2020-03-16 08:45:31    作者:院办    来源:安家乡卫生院    【郧西周刊】   

“我今天来卫生院想买点治哮喘病药的,没想到医院还一并为我做了免费健康体检,现在医院的服务真是没话说。” 3月15日上午,戴着口罩的凌老汉离开安家乡卫生院时不住的点头称赞。

安家乡卫生院于1月26日被县肺炎疫情防控指挥部临时征用为全县新冠肺炎确认患者集中隔离救治点,3月4日县级医护团队正式撤离。为了满足全乡人民群众看病就医和基本公共卫生服务需求,该卫生院遵照县肺炎疫情防控指挥部和县卫生健康局关于有序恢复诊疗秩序着力推进基本公共卫生服务工作的总体部署和要求,严格按照疫情防控工作要求,规范设置预检分诊点,严格落实预检分诊制度,对就诊的群众采取最严格的体温监测和流行病学史问询,确保不明原因发热患者能在第一时间发现、第一时间转诊收治。同时,该院采取了对来院就诊者实行即时化健康体检和入户健康监测相结合的方式,积极开展肺炎疫情防控健康服务春季行动。

截止3月15日,安家乡卫生院家庭医生签约服务2255人、健康体检136人、随访1698人,实现了疫情防控毫不放松、日常诊疗有序恢复、基本公共卫生服务项目有序推进、健康扶贫工作高效开展的良好工作局面。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>