您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
郧西县:奏响“四部曲” 有序推动涉农企业复工复产

发布时间:2020-03-17 09:27:29    作者:    来源:    【郧西周刊】   

         郧西在线讯 通讯员甘晓燕 报道:  为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”,郧西县认真研判形势,加强分区分级分类防控,统筹推动生产经营和复工复产,能开则开、应复尽复,切实做到两手抓、两不误。截至目前,省、市级农业产业化龙头企业开复工10家,开复工率77%;扶贫车间开复工69家,开复工率61%。


  一是解难题,奏响服务“前奏曲”。郧西县农业农村局当好服务企业“店小二”,每天调度一次全县农业企业开复工情况,协调畅通畜禽、饲料、农业生产资料等运输渠道,及时解决运输过程中存在的问题,已累计为近50家企业开具资质证明,为39家企业解决物资运输等实际困难。为解决香菇种植技术人员滞留外地问题,积极与随州市疫情防控指挥部对接,开通点对点输送通道,将5名技术人员接回郧西,在完成集中隔离观察,核酸检测无异常后立即安排上岗。


  二是强指导,奏响科技“协奏曲”。坚持“防疫优先、保障民生、守住底线、有序推进”的总原则,印发《关于加强新冠肺炎疫情科学防控有序做好有关农业企业复工复产工作的通知》,指导企业在保障人员安全前提下,加快复工生产。抽调了植保、香菇、茶叶、中药材、蔬菜、粮油、桑蚕等方面的专家组成党员专家服务团,利用微信等网络平台,开展线上技术指导,第一时间帮助涉农企业解决生产中的难题。


  三是重支持,奏响政策“激励曲”。为统筹推进疫情防控和经济工作,郧西县出台了《应对新冠肺炎疫情产业就业扶贫十三条扶持政策》,通过优化到户扶持政策标准、鼓励新发展到户增收产业、扶持“订单”种植业发展、落实小额扶贫信贷、扶持贫困人口外出就业、鼓励贫困人口县内就业等系列政策激励,全力保障就业增收。


  四是严监督,奏响防控“交响曲”。为防止企落实安全防护措施不到位,郧西县按照“一手抓服务帮扶,一手抓监督检查”的要求,督导企业严格落实员工防护措施,帮助企业建立返岗员工健康档案,指导企业加强就餐卫生管理,确保涉农企业抓牢抓实疫情防控工作要求。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>