您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
景阳乡:“点对点”服务 打通劳务输出“大动脉”

发布时间:2020-03-19 15:19:19    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员黄尉报道:3月17日早上7点,在清晨第一缕朝阳下,一支由鄂、晋牌照组成34辆私家车和4辆大巴车在景阳乡集结点整装待发。景阳乡政府、派出所、卫生院、人社所抽调了20多名干部正在逐车编号、核对人员信息、测量体温。陕西钦诚建筑施工有限公司275名即将返岗复工的农民工,脸上都洋溢着幸福的笑容。

景阳是有名的劳务输出大乡,全乡每年务工需求约1.3万人,其中贫困人口就达2328户4664人。受疫情影响交通受阻,大部分农民工被困于家中无法外出,而每一个农民工的成功就业,都关系着一个家庭的幸福,关系着全乡脱贫攻坚成效的巩固。为全力帮助有意愿外出的劳动力及早返岗复工,变疫情之“危”为劳务输出之“机”,景阳乡党委政府及早谋划,致信景阳藉创业成功人士预留工作岗位1万多个,采取“点对点”、“一站式”精准输送,全力打通服务“最后一公里”。

3月1日起,景阳乡党委成立疫情防控期间农民工服务保障工作领导小组,通过电话、微信、走访等多种方式开展调查摸底,摸排务工需求8360人,对接“点对点”务工1890人。在乡党委政府和景阳藉成功人士王运富(山西广和建筑劳务有限公司)、梅香钦(陕西钦诚建筑施工有限公司)共同努力下,山西省侯马市、运城市先后发函景阳乡,为我县农民工返岗提供便利。

通过“统一收集信息、统一健康服务、统一运输组织、全程严防严控”的“点对点”输送模式,有效提升了农民返岗效率,降低了返岗人员中途转乘风险,有效缓解了疫情用工的“余”和“缺”的问题。目前,全乡已“点对点”输送山西广和建筑劳务有限公司赴山西侯马市务工195人,陕西钦诚建筑施工有限公司赴山西运城市务工275人,均已安全抵达目的地,并在当地党委政府的关心支持下有序开展隔离、复工。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>