您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
夹河关、孤山水电站项目全面复工

发布时间:2020-03-19 17:34:39    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 全媒体记者 耿晨 报道:连日来,郧西县在做好疫情防控的同时,全力推进夹河关、孤山水电站重点项目有序复工,做到防疫复工两手抓两手硬两不误。记者了解到,这两座水电站项目已陆续复工。


3月16日,记者来到汉江夹河关水电站项目施工现场,看到各种工程车辆来往穿梭,施工人员分工有序、忙而不乱,到处一派繁忙施工景象。

00079[00-00-08][20200318-203155887]_副本.jpg

夹河关电站复工


为保障复工顺利进行,夹河关水电站项目部以最快的速度完成对复工复产要求的相关手续,认真落实部署疫情期间复工方案、应急预案、物资准备及现场布置工作。


00123[00-00-04][20200318-203446538]_副本.jpg


据项目负责人李韶武介绍,夹河关电站工地从2月底进行人员现场准备工作,3月10日开始陆续进场。目前,该电站已经累计投入人员260人左右,现场设备达到50台左右,已正常施工生产,计划4月底满足围堰度汛要求,确保安全度汛。为确保该项目顺利推进,当地政府还全力协调解决交通运输、劳动用工、材料供应、防疫物资等困难。



00035[00-00-10][20200318-203626775]_副本.jpg

记者了解到,汉江夹河关(白河)电站工程项目位于郧西县夹河镇和陕西省白河县麻虎镇之间,电站装机18万千瓦,建成后年均发电量5.54亿千瓦时。该项目是我省境内汉江流域最末一座水电站,以发电为主,兼顾防洪、航运和促进当地经济社会发展等综合效益。目前,夹河关电站首台机组已并网发电,第二台机组自复工以后开始安装,计划于今年9月30日4台机组调试完成竣工发电。


3月16日,郧阳区和郧西县交界处的汉江孤山水电站施工现场一派繁忙,这是该电站项目复工的头一天,首批复工人员有230余名。项目部对返岗人员进行每天两次体温监测,实行分餐制,建立了疫情防控预案,储备了满足施工条件的口罩、消毒液、测温仪等防疫物资。目前有8台设备进场,主要做泄水闸消力池清基、闸墩二期混凝土、厂房集水井清渣等作业,力争在4月15日之前完成一期尾工,具备过流条件,为发电创造条件。


00182[00-00-02][20200318-204105407]_副本.jpg

孤山电站复工工人测体温

据了解,汉江孤山电站投资34.86亿元,水库总库容为2.12亿立方米,装机容量为180MW(兆瓦),建成后年均发电量达5.9亿千瓦时。据悉,该工程于2016年12月25日开工兴建。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>