您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
保障菜篮子,把牢防控关
——县城管局有序开放农贸市场

发布时间:2020-03-20 08:24:40    作者:任自豪 孙中鑫 陈江炜 郧西县城市管理执法局    来源:    【郧西周刊】   

“请给我测量一下”。看到持着手机“绿码”把手腕伸过来的人,负责小河农贸市场入口体温测量的市场管理员闻燕怔了一下,来的不是别人,正是郧西县城管局党组书记、局长刘啸天。

“36.2,体温正常,您可以进入”。在测量体温、做好登记,得到管理员的许可后,刘啸天进入了市场,随行人员也逐一按要求通过检测入场。

原来,3月18日是复市的第一天,刘啸天一大早就到小河农贸市场看到市场正有序对外开放:

3.png

刘啸天现场督导农贸市场有序开市

环境整洁有序。市场内外的摊点台面、水产区、零担区、垃圾集并点及周边巷道已全部冲洗,整洁有序。据了解,自3月16日接到县疫情防控指挥部第39号通告后,县市场管理中心迅速开展“清洁市场,助力复工复产”活动,发动市场管理员、保洁员齐上阵,严格落实“五到位”(防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、环境消杀到位、安全生产到位),确保农贸市场“第一时间”安全有序开放。

2.png

管理人员对市场内外进行消毒

人员进出有序。为保障卖菜、买菜人员的健康安全,市场中心还在市场入口处设置了检测点,引导群众有序进场买菜。“亮码、测温、登记”,每个环节井然有序,群众排队进入市场,相互之间保持1米以上的安全距离。

1.png

买菜群众排队测量体温,有序入场

菜品摆放有序。市场内,一批新鲜的蔬菜、瓜果已全部上架,种类繁多,整齐有序的摆放在每个摊位上,本地的“香椿芽”也赶上了第一批早市,一阵阵吆喝声、叫卖声此起彼伏,充满了生气。

市场内菜品齐全、有序摆放

新鲜的香椿芽、折耳根上市

“菜市场还是开放的好啊,这一看就是生活气息十足哟,我们又能吃到新鲜的本地菜了”。作为复市后的第一批进入小河农贸市场的“买菜客”,带着口罩的王阿姨还是忍不住笑哈哈地跟市场管理员打起招呼。

商家经营有序。相比于前段时间的清冷,小河农贸市场正逐渐恢复往日的生机,所有摊主都自觉佩戴着口罩,依次接待顾客,提醒顾客注意距离、不扎堆,尽量通过微信或支付宝等进行线上支付。小河农贸市场摊主表示:“现在疫情还没完全结束,我们会做好必要的疫情防护,保障每位顾客的安全。”

7.png

商户有序经营,群众有序购物

市场管理有序。小河市场是县城最大的综合性农贸市场,集蔬菜、肉类、卤味、水产、土特产等经营交易于一体,入驻商户100余家,日均承担了城区60%以上食品物资供应。为了规范复市后的市场秩序,市场管理中心提前谋划应对措施,在市场内建立了体温检测、秩序管理、物价监督等5个工作组,安排10名管理人员在岗值守,加强对市场经营业主及买菜群众引导管理,全面营造文明安全的市场环境。

“当前我们虽然步入了复产复工环节,但疫情还没有结束,防控成果仍需巩固,决不能在这个时候“掉链子”,要把好关口,严禁活禽销售和野味经营,以确保市民群众买的安心、吃的放心”,在离开小河农贸市场时刘啸天再次向管理人员叮嘱到。

下一步,县市场管理中心将加大工作力度,切实履行好市场疫情防控责任,努力创建平安无疫市场,让广大市民购物更加方便、安全。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>