您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西税务助力纳税人顺利走上“复工之路”

发布时间:2020-03-20 09:55:55    作者:    来源:    【郧西周刊】   

       郧西在线 通讯员刘琼 宋世涛报道: “非常感谢!我终于可以马上回上海了,公司复工催得紧,你们可解了我的燃眉之急。”在郧西县办税服务厅车购税窗口前,成功申报车购税的马先生激动的向税务人员连连道谢。

      马先生是郧西籍上海创业人士,春节前开着新购的私家车从上海回乡探亲,因疫情封控滞留郧西,眼看着3月初车辆购置税申报期限已过,仍无法及时办理申报缴纳,马先生十分着急,通过电话咨询反馈到县疫情防控指挥部。3月17日,郧西县税务部门知悉后主动联系马先生,采取预约服务方式,安排下沉社区税务干部临时返岗,为其现场办理车购税申报缴纳业务,让马先生安心踏上了复工之路。

      据悉,疫情期间,郧西县税务局全面落实支持新冠肺炎疫情防控税费优惠政策,组建税企工作微信群、纳税人QQ群,及时开展税费优惠政策搜集整理、宣传讲解,加强税收支持疫情防控政策措施辅导。开展便民办税春风行动,积极推广“非接触式”办税缴费,推行预约办、容缺办、直通办等办税新措施,优化疫情期间便民办税服务,全力支持纳税人缴费人复工复产。

      截止目前,已发布“非接触式”办税缴费事项185个,受理纳税人咨询业务20余笔,有效解决了企业复工复产涉及的发票开具、申领寄递等问题。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>