您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
我县欢送广西支援郧西医疗队返程

发布时间:2020-03-20 21:31:06    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 全媒体记者 田祥均 汪伟  徐军  周潞报道:春分时日,杨柳依依,天河回春。3月20日上午,我县在凯旋酒店举行广西支援郧西医疗队返程欢送活动,感恩广西支援郧西医疗队的深情大爱,向最可爱的白衣战士们致敬,为凯旋的抗疫英雄送行。县领导张涛、查宏、汤宏、汪川文、王绪桔、王丽媛、张春斌、胡勇、张继道出席欢送仪式。 

张涛代表县委、县政府和全县51万人民,向广西支援郧西医疗队表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。他说,在我县疫情防控处于胶着对垒状态的关键时刻,广西支援郧西医疗队队员积极响应党中央、国务院号召,踊跃报名,主动请缨,不畏艰险,逆行而上,义无反顾来到郧西抗击疫情的最前线,为郧西人民战胜疫情增添了信心、提供了力量,让郧西人民感动。 

张涛指出,在郧西的日子里,广西支援郧西医疗队队员始终同我县医务人员一道同甘共苦、并肩战斗,以战时标准、战时纪律要求自己,科学救治,精准指导,与时间赛跑,与病魔较量,用精湛的医术全力救治患者,把初心使命镌刻在美丽天河之畔,把真情大爱融进郧西人民安康之中,生动展现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者情怀,充分展示了“海纳百川、力争上游”的新时代广西梧州精神,这份深情郧西人民永远铭记。 

张涛说,青山一道同云雨,明月何曾是两乡。36天前,你们带着广西梧州人民的深情厚谊而来,千里驰援,点燃希望;36天后,你们满载郧西人民的满满祝福,凯旋而归,无上荣光。郧山汉水将永远铭记八桂大地,广西与郧西这份“血浓于水”的深情将地久天长,真诚欢迎各位郧西荣誉市民有空常回“家”看看。

 

活动现场,与会领导为广西支援郧西医疗队队员颁发“郧西荣誉市民”证书,9名少先队员为医疗队员敬献手捧花。 

10时许,广西支援郧西医疗队队员们依依不舍地登上大巴车,县公安局4名骑警开道送行,道路两旁的人民警察庄严敬礼,沿线群众、志愿者挥舞手中的国旗,齐声高喊:“广西郧西一家亲,恩重如山心连心”“向广西医疗队英雄致敬!”向即将返程的抗疫英雄表达郧西人民发自肺腑的感激之情。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>