您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
郧西县疾控中心预防接种门诊正式复诊

发布时间:2020-03-21 10:45:07    作者:陈芳    来源:郧西县疾控中心    【郧西周刊】   

根据《省卫健委关于疫情防控期间有序开展预防接种工作的通知》要求,结合郧西县实际,自3月18日起,郧西县疾控中心预防接种门诊正式复诊。

02.png

为防止人员大量聚集、保证预防接种安全、巩固疫情防控成果,县疾控中心预防接种门诊一是通过短信、电话、QQ群、微信群等方式,实行预约接种服务,引导家长按需错时错峰接种;二是服务对象必须佩戴口罩、主动出示健康绿码、配合体温监测登记后,方可进行接种;三是为避免拥挤,每名儿童只允许1位家长陪同;四是为提高补种效率,减少前往接种单位次数及停留时间,保护易感人群,监护人可在“知情、同意、自愿、自费”原则下,选择接种联合疫苗替代免疫规划疫苗;五是劝导服务对象不聚集、不交谈,保持1米以上的距离。

01.png

  据了解,郧西县疾控中心接种时间是上午8:30-12:00,下午2:30-5:30复诊当日,门诊预约接种人次60余人。同时,为确保就诊安全,县疾控中心制定了疫情防控期间预防接种应急预案、工作方案和工作流程,安排专人定时进行消毒消杀工作。“我们将通过短信、电话、微信等方式精准预约受种者,引导错时错峰接种,减少陪同人员,确保接种安全。”预防接种门诊负责人说。

03.png

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>