您的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 其他 > 正文
郧西县民政局 关于逐步恢复婚姻登记办理业务的公告

发布时间:2020-03-21 15:51:21    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西县民政局

  关于逐步恢复婚姻登记办理业务的公告


  根据《省民政厅办公室关于恢复办理婚姻登记处的指导意见》文件精神,经县疫情防控指挥部批准同意,在全面落实防控措施的前提下,自2020年3月23日起,郧西县民政局婚姻登记处及景阳乡、湖北口回族乡、关防乡、夹河镇、羊尾镇、六郎乡、上津镇、店子镇、马安镇婚姻登记处有序恢复婚姻登记业务,现将有关事项公告如下:


  一、预约办理


  根据疫情防控要求,县民政局婚姻登记处及各乡镇人民政府婚姻登记处严格实行婚姻登记业务预约办理,婚姻双方当事人凭“湖北健康码”绿码,办理登记有关事宜。


  1、网上预约:一是通过手机微信关注“湖北民政”公众号,进入“民政服务”→“网上婚姻预约”,按照提示进行预约登记。二是手机下载安装“鄂汇办”APP,进入“便民服务”→“婚育服务”→“结婚登记预约”,按照提示进行预约登记。


  2、电话预约:郧西县民政局预约电话:0719-6238469。


  二、预约确认


  各婚姻登记处结合实际,每天限量办理婚姻登记业务。为减少当事人差错预约或上传的证明材料不符合规范要求等情况,工作人员通过电话提前对预约对象进行再次确认,待确认无误后,工作人员通过系统向当事人发送预约成功通知。当事人按照预约时间段到婚姻登记处进行登记,避免扎堆。


  三、持码登记


  1、婚姻登记当事人办理登记首先进行体温检测,并出示湖北省健康码,各地婚姻登记处只接待持绿码人员。对确实无法申请健康码的人员,可出示现居住地村、社区出具的健康监测证明。请有办证需求的当事人提前做好预约登记,并准备好办证所需的相应证件和材料,到男女双方任意一方户口管辖地婚姻登记处办理登记手续。


  2、婚姻登记当事人办理相关登记手续时,应在指定区域分散等候。面部识别时须保持一米以上距离,即办即走,减少停留,避免交叉感染。


  温馨提示:


  只要感情深厚、身体健康,哪一天登记都是好日子。


  郧西县民政局

  2020年3月18日


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>