您的位置:首页 > 天河文化 > 文学作品 > 诗歌 > 正文
沁园春·景阳川

发布时间:2020-03-21 16:50:54    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  沁园春·景阳川


  吴明


  千载景阳,古道骡马,兰滩飞渡。


  羡小河口岸,鱼池临渊,天池雅阁,美收南院。


  吴家花屋,玉树林园,当年何曾轻言愁。


  岁月迁,叹龚解之家,官亭春风。


  汉水山川威严,又岂料古蜀尽英豪。


  虽干沟十里,椒园飘香,倚背嵩山,粟谷满庄。


  尚善坪川,寨下陈家,群众安居美如画。


  既如是,有清风明月,何问春秋。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>