您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛:一鼓作气 乘势而上 坚决打赢脱贫攻坚收官战

发布时间:2020-03-21 21:33:22    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛在全县决战决胜脱贫攻坚视频会上强调


一鼓作气  乘势而上   坚决打赢脱贫攻坚收官战


郧西在线讯 全媒体记者汪伟 周潞报道:3月21日,全县决战决胜脱贫攻坚电视电话会在县纪委321会议室召开,县委书记、县脱贫攻坚指挥部政委张涛出席会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央和省委、市委决策部署,迅速将工作重心向脱贫攻坚战场转移,以更强的力度、更实的举措,抓重点、补短板、强弱项、建机制,全面打赢脱贫攻坚收官战。


县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部指挥长查宏主持会议。县委副书记汤宏传达中央、省、市相关文件精神。联系各乡镇(场区)县级领导和各乡镇相关负责人在分会场参加会议。


张涛指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,全县上下要把打好脱贫攻坚收官之战作为牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”的具体表现,坚决克服厌战心理、侥幸心理、盲目乐观心理,强化政治担当,扛起政治责任,确保交好这一份历史答卷。


张涛强调,要突出抓好脱贫攻坚重点工作,高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。千方百计抓好务工就业,采取“点对点”方式集中运送到岗。继续发挥公益性岗位作用,重点安置受疫情影响无法外出务工的贫困劳动力、就业困难群体就业。持之以恒发展扶贫产业,加强产业扶贫项目谋划,广泛动员能人回乡创办扶贫车间、合作社,引导贫困户参加产业发展,确保不减产、不减收。持续加强兜底保障扶贫,重点关注特困人员、重度残疾人、重病患者和农村“三留守”等特殊困难群体,精准落实健康扶贫、教育扶贫、生态扶贫等政策。精心组织脱贫攻坚普查,全面调查“两不愁、三保障”实现情况、帮扶情况、贫困人口参与脱贫攻坚项目情况等,保证脱贫结果的真实性和准确性。加强扶贫资金监管,建好脱贫攻坚项目库,确保资金使用精准,项目发挥效益。要用心用情做好驻村帮扶,保持现有扶贫工作队伍、工作机制不变,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作。


张涛要求,要严明纪律作风,集中整治群众反映强烈的帮扶措施不实、帮扶责任不实、帮扶办法不实等问题,坚决防止形式主义、官僚主义、数字脱贫、虚假脱贫。要聚焦“四不摘”“三落实”“三保障”“三精准”情况,开展严督实查,用最严的纪律作风保障脱贫攻坚决战决胜。


张涛还就春耕生产、森林防火、交通安全、安全生产等工作进行了安排部署。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>