您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
人工智能助力科学防控,加快推进复工复产
——县城管局安装3台智能体温监测设备抓防控

发布时间:2020-03-22 19:45:31    作者:孙中鑫 徐明生 郧西县城市管理执法局    来源:    【郧西周刊】   

近日,为加快推进复工复产工作,提高人员健康状况监测效率,增强防控效果,县城市管理执法局于3月18日购买3台红外智能体温监测设备。经过调试,已正式投入使用,除一台用于机关办公区检测外,其余两台分别安装在供水公司三费服务大厅和朝北河垃圾中转站,在人群密集区域运行周期均达到三天以上,应用效果良好。

笔者观察,该监测设备外联简单,一台笔记本电脑、一块电子显示屏、一台三脚架支撑的红外测量仪就组成了一套简单的回路系统。但外形简单,功能可不简单。经了解,该设备负载了智能测温筛查系统,可接入互联网,集自动测温、自动存储数据、自动温度报警等诸多功能于一体,具有测量速度快、精度高的特点,可完全实现测温“零接触”。

1.png

“很高端,只要在前面站一下就可以,交水费不用长时间等着测体温、做登记,我们办事的流程变快了,还能降低交叉感染风险,真的很方便”。供水公司服务大厅一位体验过新设备的大哥给出了这样的评价。

2.png

办事群众在供水服务大厅测量体温

在垃圾中转站,该设备的投入使用也带去了很大改观。疫情期间,环卫工人是潜在的高危易感染群体,健康监测至关重要。以往给环卫工人,特别是垃圾清运工测量体温是个麻烦事儿,他们人数多、上班早,每天跟着清运作业车大街小巷、城里城外的跑,集中测体温、登记、筛查难度大,“一日两测”任务很重,只能再安排专人专车在马路上来回奔波测量,费时费力,还容易耽搁清运正常作业。

现在,工人只需每天按时“刷脸”签到就可以完成“秒测”,体温数据还可导出来做长期统计分析,有效的满足了工作需要,解决了环卫工人体温监测难的问题。

3.png

垃圾中转站门卫室安装的新设备

保障群众生命安全是防疫的第一要务,体温检测是防疫的第一道关口,把设备用好才能做到科学防控,才能有序推动复工复产。下一步,县城市管理执法局将安排专人,把新装备的功能学遍摸透、用活用全,实现效益最大化。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>