您的位置:首页 > 新闻中心 > 时事纵横 > 国内 > 正文
致敬新时代最可爱的人

发布时间:2020-03-23 09:31:44    作者:    来源:    【郧西周刊】   


——九论深入贯彻落实习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神

湖北日报评论员

“一线的医务工作者最辛苦,承受着难以想象的身体和心理压力,许多同志脸上和手上被磨出了血,令人感动,是新时代最可爱的人。”习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时,看望慰问一线医务工作者,高度评价他们为疫情防控作出的重要贡献,称赞他们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄,激励着广大医务工作者再接再厉、战胜疫情。

疫情就是命令,白衣就是战袍。面对来势凶猛的疫情,全省医务人员和全国各地包括军队在内的援鄂医疗队员,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,白衣执甲、逆行出征,毫无畏惧投入防控救治工作,日夜奋战,舍生忘死,不负重托,不辱使命,同时间赛跑,与病魔较量,发挥了火线上的中流砥柱作用。经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,初步实现了稳定局势、扭转局面的目标,这是全党全国全社会共同努力、团结奋斗的结果,白衣战士是当之无愧的最大功臣,是亿万人民心中“最可爱的人”。

“谢谢你,曾为湖北拼过命!”“等疫情过去,一定要来看樱花!”3月17日,41支完成援鄂任务的医疗队踏上归途,无法出门的广大市民以隔空喊话、网络致谢等各种形式表达对驰援而来的白衣天使的赞扬与祝福,表达内心最深最重的感念与敬意。在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,广大医务工作者坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献,展现了医者仁心的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象,感动了中国,感动了世界。他们“以生命护佑生命”的壮举,他们在最危险的地方展现出的崇高精神品质,为打赢疫情防控阻击战筑起一道道生命防线,也给全社会带来了温暖和希望。

“用药如用兵,用医如用将。”医务人员是战胜疫情的中坚力量,医务人员健康和安全是战胜疫情的重要保障。向新时代最可爱的人致敬,就要切实落实好防护物资、生活物资保障,落实好工资待遇、临时性工资补助、卫生防疫津贴待遇,出台落实关心关爱一线医务人员的政策措施,尽心尽力帮助他们解除后顾之忧,使他们始终保持昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入抗疫斗争。

当前,湖北和武汉医疗救治、社区防控和后续工作任务依然艰巨繁重,医疗救治仍然是摆在第一位的任务,广大医务工作者要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,最大限度提高治愈率、降低病亡率,用高水平医疗力量打一场高水平的救治攻坚战。

致敬,新时代最可爱的人!在希望的春天里,期待你们早日凯旋!



( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>