您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县应急救治中心68名抗疫战士胜利平安归来

发布时间:2020-03-23 15:26:21    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 全媒体记者曹锐 徐军 通讯员孙雪 报道:3月22日上午,县应急救治中心68名抗疫战士在圆满完成医疗救治任务,并解除为期14天的医学隔离观察后,平安凯旋归来。

全体医护合影_副本.jpg

自2月6日县应急救治中心正式成立并投入使用当时正值疫情防控紧要关头,来自县人民医院、县妇保院、县中医院前后共68名医护人员,积极响应上级号召,主动请战,不惧危险,勇敢冲上抗疫一线。

0F8A4470_副本.jpg

一个多月来,全体医护人员背负着万千群众的期望,面对并克服重重挑战,没有叫一声苦,没有喊一声累,更没有一丝退缩。他们与时间赛跑,与病毒较量,用生命守护生命,为患者带去了信心,用坚守传递希望,以崇高的医德、精湛的医术、过硬的作风,筑起了一道坚不可摧的防疫“堤坝”,取得了全部患者健康治愈出院、全体医护人员零感染的骄人战绩,出色地完成了救治任务,为抗击疫情贡献了最大的力量,向党委政府、向家乡父老交出了满意的答卷。

0F8A4552_副本.jpg

据悉,此次归来的68名医护人员在稍作休整后,即将回到自己原有的工作岗位上。大家一致表示,只要祖国和人民需要,他们随时准备奔赴救死扶伤的最前线。无论在任何时候,都将始终牢记一个医者的初心使命和责任担当,把保障人民群众生命健康安全作为出发点和落脚点,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

0F8A4505_副本.jpg


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>