您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县税务局  落实税费优惠,服务发展大局

发布时间:2020-03-23 17:15:03    作者:    来源:    【郧西周刊】   

        郧西在线讯 通讯员余德军 宋世涛报道  郧西县税务局在抓好疫情防控的同时,统筹开展税收重点工作,全面落实税费优惠政策,优化办税服务,强化经济税收分析,以税收支持疫情防控,助力企业复工复产,服务地方经济发展大局,切实做到疫情防控和税收工作“两不误”。

        强化学习,领会精神。及时组织党员干部学习党中央、国务院决策部署以及国家税务总局、湖北省局和县委县政府支持企业复工复产工作有关会议精神,深刻领会工作要求,把握工作重点,分阶段统筹开展疫情防控和税收工作。分批次组织各业务单位40余名税务干部参加疫情防控税收优惠政策培训班,认真学习掌握支持疫情防控税费政策要点、执行口径、申报享受方法等具体内容,为落实好疫情防控税收优惠政策打下坚实基础。

        细化辅导,落实政策。系统搜集整理疫情防控税收优惠政策,在“郧西在线”编发《支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策指引》。通过微信、QQ纳税人群开展云解读和在线答疑,点对点精心辅导,不折不扣落实疫情防控税收优惠政策。及时推送优惠政策及政策解读30余条次,答复纳税人问题咨询276人次,向县域内270余家企业宣传社保费优惠政策,对50余户小规模纳税人开票适用税率进行更正,确保及时享受优惠政策;对8000余名参加一线防疫工作人员的防疫性补助和奖金,依据政策规定应免征个人所得税。

        优化服务,助力复产。大力推广“非接触式”办税方式, 通过建立微信群、QQ群、开放咨询电话、远程操作等方式开展线上政策宣传、回应咨询、解决难题、处理申报等工作。严格落实延长申报纳税期限、延期缴纳税款、保障发票供应等政策规定,积极推行预约办、容缺办、直通办等办税新措施,不断优化服务方式,着力解决纳税人涉税业务办理不便问题。截止目前,受理并解决纳税人涉税咨询和辅导诉求100余笔,办理发票领寄、增版增量、网上验旧、税种认定、变更登记等业务92笔,其他“非接触式”办税业务160笔。

         深化分析,服务大局。按照“数据服务大局要尽力”的工作要求,抽调收核、税政、征管、非税等业务部门骨干力量,组建工作专班,聚焦企业复工复产主题,结合区域经济税收特点,科学设置样本、维度和分析指标,分税种、分行业开展对比分析。并从疫情造成经济活动停滞、支持疫情防控税收优惠政策实施、复工复产次生效应等三个方面深入细致地分析疫情对税费收入的影响,为县委政府领导决策、相关县直部门需求提供高质量的经济税收分析数据,切实发挥以税资政作用,积极服务地方经济社会发展大局。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>