您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
土门镇:战疫情帮扶贫困户脱贫

发布时间:2020-03-24 09:12:31    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 熊鹏报道  “老刘,你在这儿工作辛苦了,每天有点补助不?”3月23日,笔者在土门镇集中隔离医学观察点看到干活时的老刘问道。“作为贫困户能参加疫情防控一点也没觉得苦,更何况政府还照顾着我们,我说不要钱,但李主任说我们是贫困户能来隔离点工作已经很不错了,不能让我们白辛苦,一天还是给一百块钱,说心里话真的挺感谢党和政府的。”贫困户刘金贵回答到。

刘金贵,是土门镇辽坡村3组的一名五保贫困户,2019年搬进五保安置房后,通过自身劳动发展产业、在附近打零工和国家五保金的补助下顺利实现了脱贫。2月4日,当他得知镇上设置了集中隔离医学观察点需要贫困户干活时,便主动打电话找到了土门镇政府干部李德华,希望能为国家做点事,让他也加入到疫情防控中。每天给隔离点的房间消毒、给隔离人员送饭等成为了他日常必备的工作,这样一干就是50余天。

据悉,疫情防控工作以来,土门镇设置了70个床位的集中隔离医学观察点,隔离观察确诊患者和疑似患者的密切接触者,累计隔离观察人员122人。隔离期间,一线的政府干部严格落实管控责任,有序开展了设置警戒区域、心理疏导、安全维稳、物资保障、垃圾污水处理、及时转诊治疗病患等工作,截止目前隔离人员无一例确诊患者。周密防控疫情的同时,该隔离点先后吸纳了像刘金贵一样的已脱贫建档立卡贫困户6人参加后勤保障工作,干活最短的贫困户张慈喜工作了26天,最长的刘金贵一直坚持到现在。按照每人每天100元计算,有效的促进了6户贫困户户均增收3000元以上。

“今年是脱贫攻坚决战的收官之年,一手抓防疫,一手抓扶贫,两手都要硬。全镇坚持战疫情稳脱贫,把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低的工作思路,想法设法优先给建档立卡贫困户提供就业渠道,拓展就业岗位,促进贫困户增收,巩固脱贫攻坚成效。”土门镇党委书记李飞说。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>