您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
羊尾镇卫生院:患者为万源医生点赞

发布时间:2020-03-24 09:55:55    作者:何佑恩    来源:羊尾镇卫生院    【郧西周刊】   

“万医生,你医术好,医德好,我为你点赞”。昨天,从羊尾镇卫生院内科治愈出院的患者宋某,这样夸奖她的管床医生万源。

几天前,羊尾镇胡家湾村村民宋某因高血压、脑梗塞,双下肢麻木到羊尾镇卫生院住院治疗。由于是再次入院,患者及家属背负着很大的思想压力,情绪有些焦躁不安。为了求得一个“心安”,其家属悄悄往管床医生万源的口袋里塞下一个红包,请他在治疗过程中给予多多关照。万源医生再三拒绝还是没能推辞掉,推脱无果下,为让患者安心接受治疗,万源只好暂时收下红包,随即来到院医务科,当着医务科主任赵光梅的面打开红包,把里面装的500元钱,交给医务科作为宋某预交的住院费,存入了宋某的户头。宋某在办理出院时,医务科将收据交给她后,才知晓万医生将“红包”转为了住院费,于是出现了开头一幕。

多年来,羊尾镇卫生院不断加强医风医德建设,全院医务人员自觉规范医疗服务行为,遵守医德规范,捍卫医德尊严,从思想上扎牢拒腐防变的“篱笆”。他们廉洁自律、廉洁行医、依法执业的良好医德,也得到患者和社会的广泛好评。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>